螳螂是怎么繁殖后代?

匿名用户
不一定母螳螂要吃公螳螂才能繁殖后代,每当螳螂交完配不是雌螳螂一定要吃掉雄螳螂,因为这一说法都沿袭了19世纪著名的法国昆虫学家法布尔的<<昆虫记>>,<<昆虫记>>中曾生动描写了雌螳螂在交完配后是怎样吃掉雄螳螂的,从此以后,几乎所有提到螳螂的书都沿袭了这一说法.但1984年,德国科学家拉斯克和美国科学家戴维斯对螳螂的生活习性进行长期研究发现:19对螳螂中没有一只雄螳螂交配之后命丧于雌螳螂之口,这是因为螳螂们有充足的食物,而法布尔在书中在自然界是存在的.因为雌螳螂交配后,在没有充足食物的情况下会以完成使命(交配)的雄螳螂作为营养,这与有些昆虫蜕皮后,将蜕皮吃掉是一个道理.螳螂一次产卵是50~400枚,台湾姬螳螂产卵最多为600枚左右,花螳螂产卵最少为30枚左右.
zz小懶豬

雄性螳螂找到雌性,飞到上面,然后开始交尾,交尾完毕后雄性会去寻找新的配偶,但是不一定所有的都能成功去寻找,因为如果雌性的螳螂饿了就会将雄性吃掉。几天后螳螂将卵产在树枝上,或者墙壁上。在产卵的几天后死去。第二年,温度达到25度,小螳螂就会孵化出来。

螳螂是雌雄异体昆虫。在螳螂交配完成后,如果雌螳螂处于饥饿状态,雌螳螂会把雄螳螂吃掉以补充营养,然后雌螳螂产出卵,并用泡沫状物质把卵块包裹起来,避免卵失水干燥。

螳螂为不完全变态昆虫。从卵鞘中孵化出的就是与成虫体态相似的若虫。若虫蜕皮数次,发育为成虫。

七七就是我9696
情况分析:
1、螳螂是肉食性昆虫。公螳螂有肉有营养。
2、螳螂性残暴好斗,缺食时常有大吞小和雌吃雄的现象。母螳螂交配和生育时没有时间去采食。
3、雌性的食欲、食量和捕捉能力均大于雄性,雌性有时还能吃掉雄性。据科学家推测,雌螳螂在交配时吃掉雄螳螂是为了补充能量。
生活习性:
有些种类是孤雌繁殖,如美国大草螳等。螳螂是肉食性昆虫,猎捕各类昆虫和小动物,在田间和林区能消灭不少害虫,因而是益虫。性残暴好斗,缺食时常有大吞小和雌吃雄的现象。分布在南美洲的个别种类还能不时攻击小鸟、蜥蜴或蛙类等小动物。螳螂有保护色,有的并有拟态,与其所处环境相似,借以捕食多种害虫。动作灵敏,捕食时所用时间仅有0.01秒。它只吃活虫,以有刺的前足牢牢钳食它的猎物。受惊时,振翅沙沙作响,同时显露鲜明的警戒色。常见于植丛中而非地面上,体形可像绿叶或褐色枯叶、细枝、地衣、鲜花或蚂蚁。依靠拟态不但可躲过天敌,而且在接近或等候猎物时不易被发觉。
繁殖
雌性的产卵方式特别,既不产在地下,也不产在植物茎中,而是将卵产在树枝表面。交尾后2天,雌性一般头朝下,从腹部先排出泡沫状物质,然后在上面顺次产卵,泡沫状物质很快凝固,形成坚硬的卵鞘。卵鞘中药称"桑螵蛸"或"螵蛸"。卵产于卵鞘内,每1卵鞘有卵20~40个,排成2~4列,每个雌虫可产4~5个卵鞘。次年初夏,从卵鞘中孵化出数百只若虫。若虫蜕皮数次,发育为成虫。为不完全变态。
螳螂(学名:Mantodea)亦称刀螂,无脊椎动物,属肉食性昆虫。在古希腊,人们将螳螂视为先知,因螳螂前臂举起的样子像祈祷的少女,所以又称祷告虫。
除极地外,广布世界各地,尤以热带地区种类最为丰富。世界已知2000种左右。中国已知约51种。其中,中华大刀螂、狭翅大刀螂、广斧螳、棕静螳、薄翅螳螂、绿静螳等,螳螂是中国农、林、果树和观赏植物害虫的重要天敌。
匿名用户
不是所有的公螳螂都会被母螳螂吃掉,大约只有4成的公螳螂会被吃掉,其它的会在交配完成后,乘母螳螂还没有缓过神来,就立刻脚底抹油,慢一点的,就会成了母螳螂的食物了。
不过吃了公螳螂的母螳螂,会得到额外的营养,宝宝会更好。
新电影关注者