为什么电视机时不时的画面会卡?

我家是液晶电视,接收有线机顶盒。只要楼上敲敲打打或者用力关门,电视节目就会一卡一卡的。是机顶盒问题还是电视机问题... 我家是液晶电视,接收有线机顶盒。只要楼上敲敲打打或者用力关门,电视节目就会一卡一卡的。是机顶盒问题还是电视机问题 展开
syuanlei1987

第一种情况,后台应用多,电视内存少

说起后台应用,很多用户估计都不太理解。其实说起来很简单,有很多应用是你打开后却没有正确退出,导致在使用其他应用时它依然在运行。

由于后台应用过多,就导致了电视的运行内存越来越小,如此恶性循环之后,很容易导致系统崩溃或卡顿。

第二种情况,系统垃圾过多

许多用户没有良好的设备习惯,导致了系统内的垃圾文件、缓存文件、安装包等文件堆积,从而影响了电视的运行和响应速度。

第三种情况,不良应用影响

因为智能电视所使用的是安卓系统,许多用户自己下载的软件没有经过电视端的适配,导致其在使用过程中出现了形形色色的问题,引起了系统卡顿、运行慢等诸多问题。

第四种情况,设备硬件损坏

这种情况多出现在硬件老化、人为破坏、外力干扰等因素下。如果是该原因导致,就不建议大家继续检查了,这个时候联系品牌售后是最稳妥的解决办法。

引起智能电视死机、卡顿的多是这四种原因,知道原因了,问题也就好解决了,小智今天又为大家带来了新的解决方法。

在智能电视出现卡顿、运行慢的情况时,建议用户可以尝试进行内存清理,关闭一些不需要的应用后台。

或者对自家电视使用当贝助手内的一键加速功能,达到释放电视内存的目的,如使用当贝助手的清理功能对电视进行日常维护。

帐号已注销
电视机画面时不时的画面卡顿,一般的原因和处理方法为.
电视机画面时不时的画面卡顿,一般的原因和处理方法为:1、如果电视机连接有线电视信号线观看有线电视节目,则检查有线电视信号线与电视机的连接是否松动,接触不良,将其固定即可解决问题;2、同理,如果电视机与DVD机或数字电视机顶盒连接,则重点检查连接线路是否通畅、接触良好,重新连接一遍即可解决问题;如果连接线路没有问题,则一般是节目源存在问题导致卡顿,建议更换其他碟片或者其他频道观看,即可解决问题;3、电视机的硬件故障导致画面卡顿,如背部的信号输入端口与主板的连接出现问题,电视机的显像管或者显示屏出现故障、主板内其他元器件的故障等;建议联系电视机的售后服务对电视机进行全面的检测和保修。
1、如果电视机连接有线电视信号线观看有线电视节目,则检查有线电视信号线与电视机的连接是否松动,接触不良,将其固定即可解决问题;
2、同理,如果电视机与DVD机或数字电视机顶盒连接,则重点检查连接线路是否通畅、接触良好,重新连接一遍即可解决问题;如果连接线路没有问题,则一般是节目源存在问题导致卡顿,建议更换其他碟片或者其他频道观看,即可解决问题;
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
请您按以下方法进行检测:1、请确认关闭迅雷下载等占用带宽较大的活动,或者您可以通过重启家庭路由器来尝试提高播放质量。2、若是无线环境,请改用有线方式接入。3、如果带宽较小,建议您升级带宽,或者改为观看标清节目。4、请您尝试下是否所有视频都有卡顿还是个别高清片源有卡顿现象。如果其他节目均能顺利播放,只有一个点播不能正常播放,可以向我们工作人员反馈。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
风语少年
这应该是信号传输速度不稳定所致,同时观看电视的人很多,信号传输速度会变慢,电视画面也会出现卡顿现象。
欧阳川菜厨师

这是机顶盒的问题,这种情况应该是机顶盒上的线头松动,你从新插一下,就可以解决了