怎么区分神经,神经节,神经纤维,神经末梢,神经元

洞苑丽奈
1)神经元:就是神经细胞。它由胞体和突起构成。
2)神经纤维是神经和纤维的统称,在神经系统里,神经元的长突起往往聚集成束(起止点相同,功能相同突起往往聚集在一起),在中枢外一般称神经束(神经),在中枢内一般称纤维束。
3)神经节:神经系统内,功能相同的神经元细胞体往往也集中在一起,称为神经核(在中枢内)或神经节(在中枢外)
4)神经末梢,神经元的突起最末端的特化结构和外周相连,如感觉神经末梢,运动神经末梢)
梦回序幕初上

那个,自己画的图,可能有些不准确,嗯,有什么问题可以回答,但是现在要陪老妈逛街,可能要等下才能回答你,嘿嘿。

手机用户36311
我现在在上生物课,等我一下,我给你发,
追问
追答
神经元又叫神经细胞单位,包括细胞体和凸起两部分,凸起分轴凸和竖凸,轴凸长,每个神经元只有一根,竖凸短,有很多,