豆瓣酱怎么用?

比如炒菜的时候什么时候放?... 比如炒菜的时候什么时候放? 展开
余生只爱洲洲05x

用料:猪肉馅适量、熟花生米少许、豆腐1块,豆瓣酱少许、葱、姜、蒜各少许、料酒 、酱油、盐,糖、水淀粉各适量

做法

1,豆腐切方块放入热油中炸一下,将豆腐炸到颜色从白色变成金黄时,捞出来把油空掉。

2,锅里放油放入豆瓣酱、葱、姜、蒜炒香。

3,放入肉馅、料酒、酱油继续煸炒至8成熟。

4,放少许盐、糖翻炒一下。

5,放入炸好的豆腐翻炒一下,出锅前将熟花生米放入锅翻一下,用水淀粉勾芡收汁即可。

风不停息ovo

材料:茄子、辣椒、蒜、盐、豆瓣酱、蚝油、陈醋、糖、鸡精。

1、茄子切成条状放到水里泡5分钟左右。

2、捞起放一小勺盐拌均匀腌7-8分钟。

3、蒜,辣椒切碎备用。

4、把腌过的茄子挤出水备用。

5、热锅放油,放蒜炒香,放茄子翻炒均匀盖上盖子,中火煮到盖子冒出水蒸气。

6、揭盖放辣椒,郫县豆瓣酱,蚝油,陈醋,糖翻炒1-2分钟,再放鸡精拌均匀起锅。

7、装盘。

扩展资料:

豆瓣酱它可以有效地溶解血液中的血栓等物,起到预防动脉硬化、降低血压之功效。此外,豆类发酵之后,能参与维生素K合成,这样可使骨骼强壮,防止老年人骨质疏松症的发生。

参考资料来源:百度百科——豆瓣酱

    匿名用户
       豆瓣用法一般不宜过多,应为过多就会影响到别的调料的味道,我们的做法一般是先入锅,也就是先用油混着什么姜蒜等一起翻炒!

    一般都是做菜用的是郫县产的豆瓣,那里的特产,很出名的,也很好吃,是一种调味品。[豆瓣就是一种调味品] 没有俗称鱼香鸡丝配料:鸡胸肉200克,冬笋50克,豆瓣酱30克,泡辣椒10克,葱姜蒜共50克,糖、醋、绍酒、酱油、鸡粉、淀粉适量。 制作方法:1、鸡胸肉洗净切丝,加料酒、鸡粉、淀粉拌匀;冬笋切丝,用水焯熟;豆瓣酱、泡辣椒剁细。2、将酱油、糖、醋、淀粉、鸡粉加适量水调成调味汁。3、炒锅置旺火上,烧油至四成热,下鸡丝炒到分散、发白时捞出待用。4、锅中留少许油烧热,投入泡辣椒、豆瓣酱,炒出红色;放入葱姜蒜炒出香味;将鸡丝、冬笋丝放入锅中炒匀上色;倒入调味汁翻炒,把汁炒熟并将原料包裹均匀后出锅即成。注意:操作中,鸡丝要切匀,事先要勾兑好调味汁,按投料先后,动作要快;鸡丝过油时,油温要低,待鸡丝分散、发白时立即捞出。 豆瓣鱼一、选择鱼首选鲤鱼(草鱼、涟鱼做豆瓣鱼肉太老)切片抹盐勾芡备用二、配料:豆瓣记住不是四川陴县的干豆瓣,而是四川或重庆的另一种特产水豆瓣红海椒切段、花椒、姜切片、大葱切段、蒜切片备用三、下菜籽油,油温最高时加入一点猪油,猪油化开后再转小油温,下鱼肉划一下,鱼肉变色就起锅,锅里留油大火下豆瓣、海椒、花椒、姜、蒜快炒出香味(豆瓣千万不能炒胡否则菜的品相就不好看了,而且鱼肉有味也不好吃)加适量水到入鱼肉、大葱段小火焖煮,起锅时锅内留部分汤汁大火勾芡加一点点酱油,然后浇在鱼肉上鱼香肉丝,“回锅肉”、“豆瓣鱼”、“麻婆豆腐”等
    匿名用户
    生豆瓣酱要炒香后再添加进菜里配味,单炒豆瓣酱需要放入适量的大料(大料只的是:八角,桂皮,草果,小茴香)陈皮切粒,比大料放 的多点。炒好的豆瓣酱可以用来加热蒸馍吃比较香,也可以添加在炒菜中,搭配入味,一般在菜快炒熟的时候添加就好。
    翻滚吧云盘
    知道合伙人金融证券行家
    就读于陕西省西安市西安培华学院,本科,熟读专业知识,及读过各种理财类和投资类的书籍多本,

    豆瓣酱可以烧鱼,烧肉用来调味。也可以站着大葱,饼吃。煮好的面条放入豆瓣酱味道也很好。
    豆瓣酱的做法如下:
    主料:红椒 花生
    辅料:油 盐 生姜 大蒜 花椒
    1.大蒜放料理机里打成蒜末

    2.辣椒打成末

    3.生姜打成末

    4.花椒放入辣椒酱中

    5.放入蒜末和姜末搅拌均匀

    6.先放两包盐拌匀

    7.锅中烧油

    8.将热油淋入装有辣椒酱的锅中

    9.再放入两包盐拌匀

    10.最后放入熟花生拌匀即可