谁有中职学生的“社会实践心得体会或报告”

哎``学生就是可怜~~一个暑假都在家没动``自己写也写不出来``请大家帮忙~~可以找网上现成的~也可以帮我写一份``呵呵``字数~~800字~1200字左右就OK~~少点... 哎``学生就是可怜~~一个暑假都在家没动``自己写也写不出来``请大家帮忙~~ 可以找网上现成的~也可以帮我写一份``呵呵`` 字数~~800字~1200字左右就OK~~少点多点也无所谓`` 先谢谢大家 展开
手机用户78225
绿园小区2006年大中专学生暑期社会实践心得体会 为了响应党中央的号召,建设社会主义新农村,我们小区开展了这次社会实践活动,旨在通过大家的努力共建一个美好的家园。 在这次活动之中,我们做了很多事情。为了防止居民中暑,我们发放了大量的药粥煮食方法;我们帮助居民打扫楼道,帮助残疾人、孤寡老人打扫房屋;我们到敬老院帮助老人打扫房间;最重要的还是我们在社区之中招募志愿者,希望通过大家的力量把绿园小区建设得更加美好。 我们这次社会实践招募志愿者的方式很多,主要有: 1、社区资源:在社区青少年中应该发现那些“领袖”型人物,以此带动周围群体,协助社工工作。 2、 媒体资源:可以通过新闻媒介加大宣传力度,让更多有识之士加入到社区青少年志愿者队伍中。这次,新桥电视台和江阴电视台都对我们这次的活动进行了报道,这大大加大了我们这次活动的影响力。 3、“滚雪球”资源:依靠社区青少年志愿者本身的优势,发挥他们的潜力,动员他们的亲朋好友,加入志愿者队伍。 快乐的时光总是弥足珍贵,短暂的经历总是耐人寻味的,我们反复回忆、思索这一路上的点点滴滴,这一个多礼拜的社会实践有汗水,有欢笑,更有沉甸甸的收获。 虽然一个多礼拜的活动让我觉得很累、很辛苦,但我从中锻炼了自己,并且学到了很多课堂上学不到的东西。也通过这些天的实践,使我对真实的社会有更深切的体会。 在这一个多礼拜的社区社会实践锻炼中,我最大的收获就是体验到了工作的不易,体验到了早出晚归的辛苦,体验到了社会要求我们这一代要学会承担的责任。生活的课堂,就是让人能够认识社会、认识自我。这段时间里,我们的队员体会到了做人的重要,进一步培养了自己的人际交往能力、组织能力、独立工作能力和团队精神,增强了社会的责任感和自我评价能力。过程中,同学们深刻地认识到了自己在实际经验方面的欠缺,进而激发了我们自主学习的动力和潜能。使同学们记忆深刻,受益无穷。 这次短暂而又充实的实践,将对我走向社会起到了一个桥梁作用、过渡作用,将是我人生的一段重要的经历、一个重要步骤,对将来走上工作岗位也有着很大帮助。 通过做志愿者,让我体会到了帮助人的快乐,体会到了人与人之间的那份真挚之情。其实在现今的社会里,我觉得我们作为社会的一份子,很应该而且很有必要为促进社会的融合,出一份力。我们追求的不是什么物质上的,更重要的是精神上的。而且通过做志愿者,使我懂得了怎样更好地与别人沟通,使我懂得我们每个人都是有义务对别人好的。这次的实践,让我学到了平时在校园学不到的知识,做人的道理,以及在遇到困难时,该怎样应对。总之,这次的志愿者活动将在我大学生活留下光辉的一页。 而且,经过了一些做志愿者的经历后,我开始对志愿者的看法有了改变。在以前我会认为从事义务工作是慈善为怀,乐善好施的表现,把义务工作看成一种单方面的施予。但现在我则认为每个人都有参与社会事务的权利和促进社会进步的能力,同样每个人都有促进社会繁荣进步的义务及公民责任。参与义务工作是表达这种"权利"及"义务"的积极和有效的形式。 在服务他人,服务社会的同时,自身也得到提高、完善和发展,精神和心灵得到满足,因此,参与义务工作既是“助人”,亦是“自助”,既是“乐人",同时也"乐己"。参与义务工作,既是在帮助他人,服务社会,同时也是在传递爱心和传播文明。 义务服务个人化、人性化的特征,可以有效地拉近人与人之间的心灵距离,减少疏远感,对缓解社会矛盾,促进社会稳定有一定的积极作用。 作为当代大学生,我们要了解社会,深入基层,深刻地学习党和国家的方针政策,学习三个代表,实践三个代表,为促进我国国民经济的发展和中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。 最后,我想说的是:通过此次社会实践活动,使我在活动中增长了见识、接受了教育、锻炼了才干,可谓受益良多。我们通过总结讨论,大家一致认为在服务群众、奉献社会的同时,自己对社会也有了更多、更深刻的了解。我一定要以此次社会实践活动为契机,进一步巩固全心全意为人民服务的意识,要抓紧时间努力学习,刻苦钻研,不断提高为人民服务的本领。
寫撑
上面那个是我帮你找的, 不知道能不能用的上, 帮你忙了..! 呵呵..!