我的手机充了一夜的电为什么电量一直在百分之一?

水木华sunny

有以下原因:

  1. 可能是电池有问题,建议换个电池。

2.充电器有问题或数据线接触不良,建议换有问题的充电器或有问题的数据线

3.手机出现了系统问题,建议将手机送到手机售后服务维修。

拓展资料:

电池常识:

正常充电:

不同电池各有特性,用户必须依照厂商说明书指示的方法进行充电。在待机备用状态下,电话也要耗费电池,如果要进行快速充电,宜先将手机关闭或把电池拆下进行充电。

快速充电:

有些自动化的智能型快速充电器当指示灯信号转变时,只表示充满了90%,充电器会自动改用慢速充电将电池完全充满。用户最好将电池完全充满后使用,否则会缩短使用时间。

记忆效应:

如果电池属镍镉电池,长期不彻底充、放电,会在电池内留下痕迹,降低电 池容量,这种现象被称为电池记忆效应。

消除记忆:

方法是把电池完全放电,然后重新充满。放电可利用放电器或具有放电功能的充电器,也可以利用手机待机备用模式,如要加速放电可把显示屏及电话按键的照明灯打 开。要确保电池能重新充满,应依照说明书的指示来控制时间,重复充、放电两至三次。

电池储存:

锂电池可贮存在环境温度为-5°C—35°C,相对湿度不大于75%的清洁、干燥、通风的室内,应避免与腐蚀性物质接触,远离火源及热源。电池电量保持标称容量的30%到50%。推荐贮存的电池每6个月充电一次。

甜筒娱乐N

牙签放手机 清洁手机差点孔 清洁耳机孔 又省钱还简单 清洁手机的方法 手机充不进去点

我茶喝过毒

手机充不进去电的原因有很多,可以先按照下面的得方法来排除:

  1. 可以先更换同款机型的原装充电器测试,若可以充电,那就可能是充电器坏了;

  2. 更换充电器不行可以尝试备份资料,然后将手机恢复出厂设置,然后再充电测试,若可以那就是系统问题引起;

  3. 若经过前两次都不能处理,那可能是手机的尾插出问题,建议带到手机售后服务中心检修。

拓展资料

手机耗电过快解决办法:

出现此类问题可能是系统软件稳定性差或者手机电池损耗造成

  1. 重启手机。

  2. 打开手机设置 电池电量统计 ,找到最耗电的程序将其卸载。

  3. 更换新的电池测试。

  4. 以上方法若无效则建议带到手机售后服务中心检修。

Peaceful_E
我现在手机也是这样,不管怎么充都是百分之一,不过不耽误使用,就是不知道电量是多少。我自己ROOT过,不是什么所谓的插头没插好,问了大神,应该重新再刷机刷一次,应该是属于程序类的问题,显示电量的程序错了,重新下个安卓的包就行了。
百度网友488d4a0
这个问题我也有过 具体是这样的:你电池里面有百分之一的电,由于你的电池接口松了所以冲不进电,但是充电时 你的手机一直开机是因为充电器的点直接输进手机里。不信的话 你充电时把电池拿开手机也是开机的 解决方法 拿个纸片塞着就可以了