吃蘑菇有什么好处吗?

花生十七

思念浪漫的歌

蘑菇营养丰富,据测定每100克鲜蘑菇中含有蛋白质2.9克,脂肪0.2克,碳水化合物3克,粗纤维0.6克,钙8毫克,磷6.6毫克,铁1.3毫克,维生素C4毫克,尼克酸3.3毫克,此外还有钠、钾、锰、铜、锌、氟、碘、酪氨酸和维生素A、维生素B、维生素D、维生素E、维生素K、5-磷酸腺甙以及多种氨基酸,如苏氨酸、天冬氨酸、亮氨酸、丙氨酸、羟基赖氨酸等,并含有非特异性植物凝集素等。据有关资料报道,成人每天吃25克鲜蘑菇就能满足一天所需要的维生素,一个体重70公斤的成人每天吃100-200克干蘑菇,就能够维持营养平衡。
蘑菇是高蛋白、低脂肪、低热量食品,欧洲人把蘑菇誉为"植物肉",美国人甚至把蘑菇誉为"上帝的食品"。
(二)保健价值
蘑菇除营养丰富外,还有明显的药用保健价值。祖国医学对蘑菇有一定认识。<医学入门>称蘑菇能"悦神、开胃、止泻、止吐"。<本草纲目>说蘑菇"益肠胃,化痰理气"。近年来医学研究证实,蘑菇对人体保健作用有以下几点:
1、蘑菇中含有酪氨酸酶,所以有降低血压、降血脂作用,适合肥胖人和老年人食用。
2、蘑菇含有抗癌物质,能增强人体对癌细胞的抵抗力,有预防和治疗癌症的作用。
3、蘑菇中含有广谱抗菌素,具有消炎作用,还可治疗感冒。
4、蘑菇对金黄色葡萄球菌、伤寒杆菌、大肠杆菌,有抑制作用,可以用来杀菌。
5、蘑菇有抵抗病毒、保护肝脏的作用。其所含的梳苷酸,对治疗肝炎有利,是治疗肝炎的辅助食品。
此外,蘑菇还可以治陪白细胞减少症、消化道障碍等症;对促进食欲、恢复大脑功能、促进乳汁分泌都有一定辅助作用。
wwwmaxiaoning
你好,我目前在读博士,做食用菌方向,蘑菇之类的食用菌多食对身体有益无害,食用菌本身属于微生物,其经过烹饪,食用菌体内的各种活性物质都会释放出来,经研究得出的权威结果,食用菌中提取物具有明显的抗菌抗病毒,提高免疫力的作用。因此,多食有益无害。全部手码,望接纳。
fa...0@163.com
蘑菇蘑菇汤
脑血管疾病的预防,包括蘑菇,香菇,蘑菇,香菇,黑木耳,银耳等。这些蘑菇汤与脑血管疾病的预防和治疗上有很好的效果。径香菇,它含有大量的香菇嘌呤碱,可以降低或抑制胆固醇吸收,减少脑血管硬化。又如黑木耳包含几种物质可以抑制血液凝固,能有效地降低血液粘度,防止血液凝固,从而减少血栓形成的发病率。另一个例子是木耳,显着降低血压和降血脂作用。

滑子菇性质,他们发泄慎食;空腹有毒野生蘑菇。
壹非设计秀
可以养生呀,去一些油脂了,就是看你吃什么样的蘑菇了