为何农村养宠物狗的越来越多?

杂谈鲜事boy

养宠物狗的现象之所以变得这么普及,是因为宠物狗的价格现在有了一定的下降,而且说很多宠物狗都是比较容易养得并不像宠物店里的那些特别娇贵的狗,需要定期的打育苗,然后使用专用的药物,或者说食物,普通的宠物狗没有这么多,讲的条件就是说只要你也是安心的喂养它,然后定期的给它做清洁卫生的工作,在农村也完全可以活的很好,而且农村有一个最大的养宠物的好的条件,就是说,还有很大的空间,农村的院子很大,城市是没有院子的,而且,无论是在6个方面还是说在相关的管理制度方面都要比城市有很大的优势,当然还有一方面,就是农村的经济条件的确有了很大程度上的好转,经济发展了人们有了一些空余的时间。
针达忘V
这也算一个文化迁移现象吧!农村本来就有养狗的习惯,这是为了防止有小偷进入家里偷东西。但是现在小偷出现的频率已经很低了,所以学城里养一些观赏性的狗也无可厚非,没什么好奇怪的。
542011夏天的风
人民生活水平得到了很大幅度的提高,自然手头宽裕了,条件改善了,大家的思想也在向城市学习和靠拢,觉得这养宠物狗不在是城里人的专属;另外地里的农活因为科技器具代替了大量的人力,劳动力得到了一定的解放,家里的孩子出门务工,留下老人,因此对宠物狗的需求也就变得更加强烈了。
红红的虹静

我有一个朋友,他家就在农村住,家里养了很多狗,主要是农村的空间比我们城里的大。
繁殖起来,有足够大的空间,供这些小狗在一起生活。
农村不怕吵,即使噪音很多,也无所谓,因为农村基本上家家户户都有养狗的习惯。
游戏小蜗
这股风气应该是去过城市的人,回到农村之后慢慢养起来的,以前家里的狗都是土生土养的,基本也不怎么和它们玩,但是农村的孩子去到城市学习工作之后,他们就懂得了养宠物狗,觉得养宠物狗也是挺好玩的,所以就把这种风气带到了农村了。