Excel问题,如a1为X,b1单元格内字体为红色, 如a1为Y, b1单元格内字体为

Excel问题,如a1为X,b1单元格内字体为红色,如a1为Y,b1单元格内字体为黑色... Excel问题,如a1为X,b1单元格内字体为红色, 如a1为Y, b1单元格内字体为黑色 展开
wykcorp

先选中要设定的区域,即B1单元格,然后条件格式-->新建规则-->使用公式确定要设置格式的单元格,输入以下公式

=A1="X"

然后点“格式”按钮,设置字体为红色颜色即可。

重复以上步骤设定黑色,但公式改为:(注意,默认的颜色就是黑色,所以黑色是不用设定的,可以改为其它颜色)

=A1="Y"

如果用的是Excel 2003版本, 条件格式如下:(还是用上面提代的公式)

先选中要设定的区域,即B1单元格,然后格式-->条件格式-->条件下拉框中选 公式-->输入以下公式,然后点“格式”按钮,设置字体颜色即可。

匿名用户
选中 B1 单元格 然后 点格式 条件格式 条件1(高版本 新建规则 用公式) 公式 =A1=X 格式 字体 红色……