C++问题求解

第十句是什么意思换成C语言的话是什么求解谢谢... 第十句是什么意思 换成C语言的话是什么 求解谢谢 展开
听不清啊

这一行,就是输出(假设c的值是37.0):

Celsius= 37.00

图片中这一部分的作用就是以四舍五入2位小数输出c的值

换成C语言的话,整个这一行就是:

printf("Celsius= %.2f\n",c);

一只好小熊呀0jF
1.Celsius是应题目中要有输出提示的提示语
2.cout<<setiosflags(ios::fixed)<<setiosflags(ios::right)<<setprecision(2);
setiosflags 是包含在命名空间iomanip 中的C++ 操作符,该操作符的作用是执行由有参数指定区域内的动作;
iso::fixed 是操作符setiosflags 的参数之一,该参数指定的动作是以带小数点的形式表示浮点数,并且在允许的精度范围内尽可能的把数字移向小数点右侧;
iso::right 也是setiosflags 的参数,该参数的指定作用是在指定区域内右对齐输出;
setprecision 也是包含在命名空间iomanip 中的C++ 操作符,该操作符的作用是设定浮点数;
setprecision(2) 的意思就是小数点输出的精度,即是小数点右面的数字的个数为2。
cout<<setiosflags(ios::fixed)<<setiosflags(ios::right)<<setprecision(2);
合在一起的意思就是,输出一个右对齐的小数点后两位的浮点数。
3.c是你的计算结果
4.endl是结束
换成c语言:
printf("Celsius:%.1lf",c);