一个人忽然晕倒,第一时间应该怎么做?

匿名用户
突然晕倒,不代表心脏呼吸骤停,况且如果没有出现这种情况,或者是没有掌握ABC法,盲目进行操作,本身就是一种潜在的危险。
首先应该判断有没有呼吸,还有心跳,通常判断起来对于不是学医的人是有一些难度的。
最主要的还是保持呼吸道的通畅,比如口腔里面有没有异物存留,痰,假牙等,尽量取出!领口太紧的,要放宽松!着也很重要。
还有就是体位的问题,尽量在原位置保持平躺,头偏向一侧,这样有利于分泌物的排除,然后拨打120急救如果出现昏迷,怎么都叫不醒,则必须迅速拨打120请求急救;同时可找社区医生前来帮忙。在等待救护车的这段时间内,子女需将老人在原地缓缓放平至仰卧位,但千万不可搬动,更不能抱住病人又摇又喊,试图唤醒病人。然后解开领口,并将头部倾向一侧,保持呼吸道通畅,防止呕吐物反流入呼吸道而引起窒息。必要的时候,可以给老人吸点氧,通常会起到些效果。  跌倒还有一种最严重的情况,多发生在平常看起来比较“健康”或病情稳定的老人身上。如果父母短时间内出现突然、快速的意识丧失、大动脉搏动消失,即判定为心跳骤停。这时,子女应在使其平卧后,最好让其平躺地上或者硬木板上,马上进行心肺复苏术,可先叩击心前区1—2次,方法为右手握空心拳在胸骨的中下段以中等力量迅速向下捶击,胸外心脏按压、口对口人工呼吸等,并迅速拨打120。▲
匿名用户
掐他的人中10秒!然后揉他的太阳穴!直到他醒为止!如果是心脏问题的话~让他平躺着~按他的胸口!
匿名用户
先打120
匿名用户
按人中,鼻子下边