所有蜜蜡和琥珀都会浮在盐水上吗?有没有例外?

如题最近收了几个珠子肉眼和针刺法都没问题饱和盐水这关没过去想来问问各位专家还请不吝赐教... 如题 最近收了几个珠子 肉眼和针刺法都没问题 饱和盐水这关没过去 想来问问各位专家 还请不吝赐教 展开
Kk解梦

不会,有例外。

很多琥珀原石不一定都能在盐水中上浮,因为琥珀几千万年地沉积在沉积层中,表皮受沉积环境环境影响,常被矿物质、矿石沁入,或者紧密地附着在一起,形成了一个整体,在这种情况下没有经过打磨去皮的琥珀原石往往不能在盐水中上浮。

除了琥珀本身的原因,对于盐水也有一定的要求,必须是饱和盐水才行。一般来说室温下100克水可溶解氯化钠36.5克左右,用氯化钠的重量除以水加氯化钠的重量,比例相近于1:4,所以也常把饱和盐水称为1:4盐水。

扩展资料:

注意事项:

1、禁忌硬物。蜜蜡硬度较,脆性大,难以承受较大外力。因此日常佩戴和保存蜜蜡需与尖锐物品分开放置,防止划伤和磕碰,还要注意避免大力敲击和摔碰等。

2、禁忌化学试剂:蜜蜡属于有机物,会与强酸强碱等化学物质发生反应。因此一定不能带着蜜蜡琥珀洗澡,另外酒精、指甲油、香水、发胶等物质可能会使琥珀发生溶解现象,日常生活一定要避免接触。清洗蜜蜡应使用少量温水,用软布擦干即可,不能使用各种清洁剂。

3、另外禁忌高温:蜜蜡琥珀熔点较低,必须避免阳光暴晒以及与高温热源接触如火炉等,否则蜜蜡容易变干燥、发脆甚至开裂。蜜蜡琥珀最好的保养方式就是长期佩戴,经常把玩。人体分泌的油脂可以使蜜蜡保持光亮和温润状态,佩戴越久,蜜蜡表层的包浆越珍贵,是对蜜蜡最好的保养。

参考资料来源:百度百科-琥珀蜜蜡

参考资料来源:百度百科-盐水

参考资料来源:百度百科-蜜蜡

匿名用户
首先确定一下你的盐水比例是否正确~1/4的盐水(1份盐3份水)其次,盐水测试这个方法不是个科学的测试方法~因为不管什么物质只要比重低于盐水(1.05比重)就会浮起,比如电木,赛璐璐等等材料~你试试家里的麻将,估计也会浮起来~所以不要用这个方法测试~没有实质性的作用!只会给你带来错误性的引导!行里有句俗话你得知道:沉水的一定是假的,但浮起的不一定是天然的.
匿名用户
这种小实验,对于琥珀蜜蜡效用不大,只能排除密度大于琥珀的物体,如塑料、树脂。如果用压合琥珀应对这个实验,也会成功的。可发图来看东西
匿名用户
一个是盐水不够饱和,还有就是有的蜜蜡重。你的几克?