大学英语四级考试:是必考的吗?大一就要考吗?

gong856276
一般是大二开始考,发学位证要看四级考试成绩,这个要看个学院自己的规定,每年规定的拿学位证最低四级分数不一样。我毕业的时候是355分。
能考过尽量考过,在外面找工作的时候,四级证书也算是你的一个优势,招工企业唯一能够了解你在大学学习水平的东西,就是大学里面考的各类证书,四级过了,起码能一定程度上说明你在学校还是用点心去学习了的人。学习能力总体来讲强于没过四级的人。
在外面打工,很多合资企业或者外企,都会有一些英文邮件。所以还是英语水平还是需要有一点的。如果英语过了六级,差不多就可以应聘一些考英语吃饭的工作了,如外贸业务员之类。
堓氷
你好,大四小本一枚。
四级一般都是必考的。在好的学校都会要求过四级,重本线的学校都会这样。也有2本的同学,学校不要求过四级,比如广东石油化工之类的。不一定是大一就可以考,我是大一下才能考,有的学校大二才能考,因学校而异。
逍遥游101
没有什么是必须考的,但四级这个东西就是当你考过了你发现一点用都没有,不过的话又会发现确实会有点用
观察员riri
这个得看学校,有的学校是大一开始考,有的是大二开始,不过的话以后可以接着考
SAI886
好多学校都是大二先可以考的,以前的话好多学校都是把CET-4与毕业证挂钩,要看你所报的学校要求吧,不过出来CET-4证是基本的证件,所以....