数码相机拍照后照片有黑斑

抗婉竭青
  用数码相机在拍摄照片后,照片上有黑斑。
  这种现象大多是相机CCD表面上有异物导致的。在CCD区域如果有有污点,影子就会在成像后显示在照片上。污点距离CCD越近,影子就会越清晰。可以通过以下方法解决。
  1.在拍摄照片的时候,使用最长焦距,将相机的光圈设置到最小。
  2.拍摄照片后,用电脑查看照片,是否有黑斑。
  3.如果黑斑仍然存在,就需要到专业维修处对CCD进行清洁,或者更换镜筒组件。