鸭禽流感是什么症状?

匿名用户
人禽流感是由禽甲型流感病毒的某些亚型的毒株引起的急性呼吸道传染病。
流感病毒的致病性有强弱之分
高致病性禽流感(H5N1)(H7N7)
低致病性禽流感(H9N2)
现已证明H5、H7对禽类有高致病力、可引起爆发流行
它的临床表现,也就是你说的症状:
起病急 初起发热,体温以稽留热或不规则热多见,大多在38.5 ℃以上;
流感样症状 :全身酸痛、鼻塞流涕、烟痛咳漱、恶心腹泻。
肺部症状 :约占半数病人 ,肺部有实变体征,可闻及干、湿啰音。
少数患者病情进展快,有明显出血现象,咳漱痰中带血,血压下降、休克;肺部炎症进行性加重,血氧指数异常,可出现肺出血、反应性胸膜积液,呼吸窘迫综合症、全血细胞减少、肾衰、败血症、及Reyes综合症、多脏器功能衰竭而死亡。
匿名用户
禽流感疾病名称:禽流感 (人禽流感) 所属部位:全身 就诊科室:传染科 急诊科 呼吸内科 症状体征:发热,咽痛,头痛,咳嗽,恶心与呕吐,腹痛,身痛 禽流感简介 禽流感是由A型流感病毒引起的家禽和野禽的一种从呼吸病到严重性败血症等多种症状的综合病症,目前在世界上许多国家和地区都有发生,给养禽业造成了巨大的经济损失。这种禽流感病毒,主要引起禽类的全身性或者呼吸系统性疾病,鸡、火鸡,鸭和鹌鹑等家禽及野鸟、水禽、海鸟等均可感染,发病情况从急性败血性死亡到无症状带毒等极其多样,主要取决于带病体的抵抗力及其感染病毒的类型及毒力。