我已经会开车了,想考个驾照,不用去驾校学习直接去考可以吗?

人在孤独
现在暂时不可以。
在今年(2015年)4月15日举行的全国公安机关改革办公主任座谈会上,相关官员透露,今年内,小型汽车驾驶人自学直考、自主预约考试、异地考试将展开改革试点,学车人只要到驾校把基础学好,其它方面就可以不再到驾校学习。
按照我国现有的交通法规要求,驾驶机动车应当依法取得机动车驾驶证,而大大小小的驾校是司机通过驾考取得驾照的主要渠道。
驾照自学直考的真正实现还有待各方的协调,毕竟在现有的规章制度之下要想实现驾照自学直考还是有一定难度的。“驾照自学直考”,并不意味着学车变得简单了,最根本的目的是成为其成为一种有力的补充,形成竞争态势,从而让通过驾校考驾照变得规范。
阿祖聊世事

不通过驾校学习,直接考试可以吗?

兮兮妞QZNS
不可以,只能通过驾校,即使自己会开也得去驾校报名,哪怕你不去驾校上课,因为驾校是考试机关设置的一个理论保障---哪怕你去驾校走过场呢,考试发证你得教学费啊,一般C证2000多块钱吧,交了钱就可以考了!!!