上火了,智齿牙龈肿痛怎么办啊!!??

长智齿有好几年了,总是隔三差五的智齿旁边牙龈肿痛,这次更是严重,张张嘴喝水都痛,好痛好痛,该怎么办???... 长智齿有好几年了,总是隔三差五的智齿旁边牙龈肿痛,这次更是严重,张张嘴喝水都痛,好痛好痛,该怎么办??? 展开
狂澹端真
牙龈肿痛通常有以下3种情形。
有一种可能需要拔牙的情况,是智齿横向生长导致牙龈肿痛,这种情况要去医院检查、拍片后拔除。
其余两种:一种是由于上呼吸道感染(感冒或上火)引起的急性牙龈炎,通常同时有喉痛、舌苔黄而厚、口发干发苦的症状。
另一种是本身有蛀牙,由于蛀牙引起的急性牙髓炎并发急性牙龈炎。
上述两种情况,也就是中医常说的“风火牙痛”。
另外,针对上面所说的牙龈肿痛的诱因,建议饮食上注意不要吃太多容易引起上火的食物(如膨化食品、火锅);春冬季节变换,是上呼吸道感染的易发时机,气温及湿度变化大,这时候要注意及时调节穿衣和注意作息规律,以避免上呼吸道感染。
做到这些,才能真正避免牙龈肿痛再度出现。
更多牙齿方面专题,请查看爱牙网
肿瘤专家熊露