今天医院检查出我老公得了乙肝,那么我会被传染吗?该怎么治疗啊!这个病严重吗? 40

juneway333
一、建议你老公查HBV DNA,这个反映病毒载量的高低。如果HBV DNA 是正常的,传染性非常小;如果HBVDNA很高,越高传染性越强。如果你老公有乙肝,他的肝功能如果一直正常,他可以暂时不抗病毒治疗,但是如果肝功能异常了,就必须马上治疗了。(乙肝的病人,如果肝功能正常,对自己的危害暂时不大,但是如果他HBV DNA很高,即使肝功能正常,传染性依然很高)
二、乙肝的传播途径:
1.母婴垂直传播。2.血液或血制品传播。3.医源性传播。
4.家庭内密切接触:主要指性接触、日常生活密切接触(如同用一个牙刷、毛巾、茶杯和碗筷),均有受感染的可能。可通过破损粘膜进入密切接触者的体内。
5.公共场所、理发店、美容院等容易被污染,如浴池、剃刀等均可传染。
三、你查一个乙肝二对半,如果你第二个指标HBsAb是阳性的,代表你有保护性抗体,不需要担心;如果你乙肝两对半全部阴性,就需要打乙肝疫苗了;如果你有几个抗体阳性,就需要查肝功能。
四、建议你们到综合性医院肝病科或感染科就诊,好好检查,现在肝病比以前治疗的手段多多了。
祝你们早日摆脱对疾病的恐惧,携手共同面对困难!
赫震
你说的乙肝,因该是乙肝病毒携带者的意思。是不是乙肝,要做肝功能检验的。通常代表为转氨酶。如果转氨酶不高的话,是不需要治疗的。如果转氨酶升高,就是乙肝患者了,需要治疗。
乙肝的传染途径主要是血液传播。正常的生活是不会传染的。夫妻也是。
但是,生活在一起,建议你还是因该注射乙肝疫苗的。