母亲膝盖疼,爬上坡不疼下坡就疼蹲了站起来也疼这是什么情况? 5

hbsnac08230
如果是髋关节疼痛的话,有一定机会是股骨头坏死,具体的程度轻重需要X-ray确定。
口服 软骨素 chondroitin 对症状的缓解有较明显的作用。
我母亲和姨婆都有中度的股骨头坏死,常年吃这个。
追问
有没有效果???
追答
当然是有效果,要不然也不会常年吃,只是需要先去确诊是否是这个病症,它算是膳食补充剂,如果不是缺乏而是其他原因造成的,吃它不会有效
暂且谢绝吧
说明上楼也应该不痛,下楼应该痛吧。症状基本符合髌骨软化。。。
追问
有什么好的建议???
追答
这个没什么建议,必须做临床诊断,没有临床,什么建议都是拿后半生开玩笑,你懂的。只能和你说症状差不多的病,具体没检查就没发言权