求沙野风结子的文 40

找一篇沙野风结子的文,关于兄弟的,名字是《融爱meltdown》,不要日文的... 找一篇沙野风结子的文,关于兄弟的,名字是《融爱 melt down》,不要日文的 展开
共田八人
沙野风结子 融爱 ~Melt Down序章
风从缝隙间吹进,细小的桔色火光像波浪一般摇晃不定,微弱地燃烧着。隆冬的冷空气像要把脸颊割裂一般,翼久把冰冷被炉上带花纹的棉被往上拉到了鼻尖。相对小学三年级来说偏瘦小的身材被羽绒服包裹着,因为寒冷而不断颤动。
今天刚从学校回来之后就发现,家里已经停电了。
燃气在三天前就已经停了。水还没有停。已经不记得距离电话停了之后过了多久。
只记得最后一次见到“那个女人”的脸是在什么时候,是三周前。
反正又是在某个男人的住处吧。一年前,做长途货车司机的父亲因为交通事故死亡之后,“那个女人”就开始很少回家,身边的男人一个接一个地换着,一星期都不归宿是很平常的事情。
——但是,三星期是新纪录了吧?
“那个女人”不回家自己本身是高兴的,但是再这样下去维持生活最低限度的钱就没有了,那就麻烦了。
因为平时就经常拖欠房租和公摊费用,所以才会像这样立刻被停电停气。
即便如此,也太过安静了。
翼久用圆圆的茶色眼睛,环视着被一根蜡烛照亮的家。
眼前是中间放着被炉有四五叠大小的客厅,除了窗户和隔扇以外的墙壁都被整理箱和架子占满了。隔扇对面有间三叠大小铺着棉被的起居室。转过身体回头看的画,面向的地方有个地板伤痕累累一叠半大小的厨房。
厨房里有台冰箱,工作时总是发出“嗡嗡”的刺耳声响。
停电之后,房间里的声音全部消失了。感觉声音消失之后反而奇妙地让这个狭小的空间瞬间宽阔了起来。
有种连心都变得空旷起来的寂静。
翼久把身体紧紧蜷成一团。
——快点、回来啊……海理。
正这么想着,几乎是同时。
身后传来“吱”的一声门打开的声音,立刻回头便看到,一半淹没在黑暗之中的玄关口处,有个身穿绿色外套的少年正把鞋子脱了下来。少年纯黑色的头发也溶进了黑暗之中。
“海理”
翼久毫不犹豫地从被炉中爬了出来,奔向和自己有两岁之差的兄长身边。
“久等了,去右边的邻居那里倒了热水。”
从哥哥手里接过一个泡沫塑料制的杯面容器。好温暖。
这个是家里最后的食物了。
兄弟两人面对面围着被炉,上面放着一根蜡烛和两双筷子。
哥哥的腿在昏暗的被炉中伸展开来碰到了翼久穿了两层袜子的脚,但是两人都没有避开,就这样互相夹住被牛仔裤裹住的瘦瘦的腿。
这样做的话,接触在一起的地方就会变得温暖起来。
翼久向哥哥报告了自己刚刚察觉到的事情。
“妈妈,已经有三周都没有回来了。”
“……没那么久吧。”
海理抬头看向贴在墙上的日历。
翼久的视线自然地落到了那张端正深刻的侧脸的光滑线条上。从不经意间落到额间的黑发开始,到挺直的鼻梁,上下两瓣饱满的嘴唇,从纤细的下巴到卷着条纹围巾的脖子。
可能是因为烛火摇曳的缘故吧,一直保护着翼久,非常可靠的哥哥看起来有些缥缈,让人感觉有些不安。眼角带着凉意的黑色眼球从日历移向了翼久。
“只有二十天,三周是二十一天。”
七乘三等于二十一这样的算术,翼久还是知道的。
“几乎是三周了嘛。”
“但是,还不到三周。”
“……”
翼久注视着固执己见的海理,心里一半是闷气,一半又觉得不可思议。
翼久非常讨厌“那个女人”——用这个说法的话海理就会生气,海理却似乎不怎么讨厌她。
“那个女人”,太差劲了。
她在丈夫事故死之前很早就开始钓男人了。丈夫因为长途运输工作不回家的时候,就会把年幼的儿子留在家里直到早上才回来。放学回家的路上,看到母亲和陌生男人亲热地靠在一起走的情景也不是一次两次的事了。
但是比起钓男人,真正的问题是暴力。
一旦处于心情焦躁不安,她就会对自己的儿子们扬起手。
这时,海理就会站在翼久前面保护他。
尤其是喝了酒之后,她的力气就变得无穷大,从纤细身材根本难以想象。哥哥有时会被打到飞出去,即便如此他也会马上爬回来紧紧抱着保护翼久。翼久讨厌只是被保护着,也想做些什么阻止“那个女人”,但是因为海理使出了全身力气来抱紧他,最后总是什么也没能做成。
只是一味感受着手掌拍在哥哥背上传来的震动,翼久的胸口便疼痛起来,不由流除了眼泪,甚至觉得自己被打或许会更好受些。
承受了女人的全部激烈情绪,哥哥的背上总是红肿的。
即便遭受这样的待遇,哥哥从心底也不憎恨她。倒不如说,总是以爱慕的眼光看着她。
现在也是,哥哥的眼角和鼻头变得有些红。
被母亲放置不管了三周,海理一定很伤心吧。
翼久慢慢动了动腿,轻轻摩擦和哥哥接触的部分,想要安慰他。
“翼久,很痒啊。”
虽然像是责问的语气,哥哥严肃的脸却柔和地绽开了微笑。翼久受到了鼓励,加大了动作,伸出的脚尖弹起来碰到了哥哥的大腿根处。
“……呃”
海理低低出声同时,肩膀一震。
然后像是要封住翼久的动作一般紧紧并起双腿合拢双膝。哥哥的眼角好像变得比刚才还要红,光滑的脸颊也微微泛红,像是有些为难似的垂下了眼帘。
……似乎有种奇妙的感觉从身体内部涌出。
但是在那个感觉清楚成形之前,视界突然落入一片漆黑。
窗户缝隙吹来的风将蜡烛的火光彻底熄灭。
“打火机、放在哪儿来着…”
翼久一瞬间想要站起来,右脚却被哥哥牢牢绊住——并且,接触到的部位传来了颤动。
海理很怕黑,晚上睡觉一定要开着最小的灯才行。
——这种时候,我不好好加油可不行啊!
翼久原本就有着好胜弧度的眉毛更加上扬,瞪大了黑白分明的杏眼,一撇兄弟间唯一相似的饱满双唇,看向一片黑暗。
“哥哥你待在那里不要动。”
“可、可是。”
“别担心,我一点也不怕黑的。
================================
目前找到的翻译只有这么多~苦B
手机用户20232
你的邮箱呢
打字不易,如满意,望采纳。
追问
找到了吗
濧狻
你的邮箱呢
这样可以么?
追问
有找到吗