建筑行业的所有证书及等级划分

我是土木工程的大学毕业生,学的造价管理,我现在要最全面的建筑行业的证书,从最低级到最高级(员—师),我不要看什么报考条件以及考哪些科目,这些我可以在网上查,我只要最全面的... 我是土木工程的大学毕业生,学的造价管理,我现在要最全面的建筑行业的证书,从最低级到最高级(员—师),我不要看什么报考条件以及考哪些科目,这些我可以在网上查,我只要最全面的建筑行业的证书,越全面越好...谢谢合作...想拿分的尽量写全点...最好一个不落,等级一定要分好..... 展开
甜心小心肝dtNN

建筑行业的证书主要有:注册安全工程师、注册建造师(分一、二级)、注册造价师、注册安全主任(分初、中级)、项目经理证、五大员证书、资料员证书等等。

建筑行业有哪些证书

1注册类证书发放机构都是什么
1、注册安全工程师,发证机构:人事部和安全生产监督管理局

2、注册建造师(分一、二级),发证机构:人事部和建设部

3、注册造价师,发证机构:人事部和建设部

4、注册安全主任(分初、中级),发证机构:安全生产监督管理局(介与执业资格和岗位证之间,目前在各省开展中,还没全国推广)以上执业资格证书,基本上参加全省或全国统考,含金量较高,是各种造价咨询、安全咨询,工程类等专业公司所必备的证书。

2建筑行业五大员证书都有哪些
指施工员、质量检查员、材料员、机械管理员、安全员(与C证同时使用),由各省建设厅颁发。是项目部各类管理人员持证证书。
职称证书可分为:助理工程师、工程师、高级工程师。是指取得技校、中专、大专、本科等以上学历,并且系工程类专业,通过地方企业由各省市的人事局职改办等部门评审,或具有独立评审权大型企业如(央企中建、中核等)各自颁发。本地企业可通过考试指导中心报考,并到人事局立户取得评职称的条件。

职称证的种类非常多,最常用专业的有:暖通/暖通空调,给排水,机械/机电/机电工程,自动化类,园林设计/园艺师,计算机/电子/通信,工民建,建筑学,市政/公路,土木工程/道路与桥梁,水利水电/化工,建设设计/测量,建筑/建筑施工,建筑电气类,园林绿化等。
匿名用户
造价员、施工员、安全员、材料员、质检员、资料员、注册造价工程师、一级注册建造师、二级注册建造师、注册监理工程师、注册咨询工程师、一级注册结构工程师、二级注册结构工程师、一级注册建筑师、二级注册建筑师、质量工程师、房地产估价师、安全评价师、安全工程师、土地估价师、土地登记代理人、环保工程师、岩土工程师、房地产经纪人、投标师、电气工程师、物业管理师、投资建设项目管理师、环保工程师、室内设计师、环境影响评价师,好像就这么多了