刚过二本线可以报的大学

戢奥春乐正
贵州考生,今年刚刚上二本线。可以包那些二本院校?谢谢
匿名用户
楼上的哥们还是姐们,你不知道广西工学院已经改名叫广西科技大学了吗?你的答案是抄哪年的?刚过二本线只能填最近几年升本的学校,比如贺州学院,钦州学院,百色学院,河池学院。钱多的去三本也行,更稳妥,但个人觉得没必要。另外还得挑个好专业,每个学院的重点专业不一样。比如贺州学院的电子专业就比较强
平泽唯丶146
二本:
1 桂林理工大学 桂林市 本科
2 广西民族大学 南宁市 本科
3 广西工学院 柳州市 本科
4 广西中医学院 南宁市 本科
5 右江民族医学院 百色市 本科
6桂林医学院 桂林市 本科
7 广西师范学院 南宁市 本科
8 广西民族师范学院 龙州县 本科
9 玉林师范学院 玉林市 本科
10 河池学院 宜州市 本科
11 广西财经学院 南宁市 本科
12 广西艺术学院 南宁市 本科
13 百色学院 百色市 本科
14 贺州学院 贺州市 本科
15 钦州学院 钦州市 本科
16 梧州学院 梧州市 本科

三本:
广西中医学院赛恩斯新医药学院
广西大学行健文理学院
广西师范大学漓江学院
广西师范学院师园学院
桂林工学院博文管理学院
广西工学院鹿山学院
广西民族大学相思湖学院
桂林电子科技大学信息科技学院
北京航空航天大学北海学院
广西民族大学相思湖学院
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
  祝贺你,我觉得你可以选择的学校很多啊,但是我觉得要是学校不是那么好的话,毕业也就等于失业所以还不如选择一个技术院校,学到一技之长才不会浪费时间。这个社会还是更需要技术型人才

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
llal564

1、武昌理工学院

武昌理工学院是一所理工类的本科大学,学校的前身是武汉科技大学高等职业技术学院,虽然在当时只是一所专科院校,但是学校的实力也是当地人有目共睹的。学校现在的教师队伍建设是十分完善的,教育质量非常高,基本保持在全国同类高校的前列。在教学建设方面,他们的信息化建设就很值得一提了,基本上可以说是同类高校中的佼佼者。

2、山西大学商务学院

山西大学商务学院是一所财经类的独立学院,山西大学商务学院的创办就很有料了,它是由山西大学和山西省供销社,以及山西省供销学校一起创办成立的。不得不承认,山西大学商务学院的师资力是很强大的,有三个省级优秀教学团队,我们甚至都可以说山西大学商务学院的师资力量是可以与许多的一本类大学相媲美的。山西大学商务学院的电子商务专业、物流管理专业、人力资源管理专业等建设的也是十分优秀的。

3、重庆大学城市科技学院

重庆大学城市科技学院是重庆大学和政府合作办学的一所独立院校,始建于2006年,到现在还不到20年的时间,但是,它在独立院校里却是数得着的,不仅是西南地区综合水平第一的独立学院,全国十佳学院,全国福利院校排名20以内。依靠着重庆大学的强大师资力量,不少专业的录取分数线都超过一本。主要院系有:土木工程学院,建筑管理学院,电气信息学院,经济管理学院,建筑学院等。

4、同济大学浙江学院

同济大学浙江学院始建于2008年,位于浙江省嘉兴市,是由同济大学和知名企业合办,具有全日制本科学历教育的独立学院。这所大学的优势在于它的教学和管理工作,都是由同济大学的教师负责,教育质量绝对超过普通二本,整体的学习氛围和风气和普通一本大学差不多。不过,学费可不便宜,最高的一年接近3万,便宜的也要2万,不过确实比较划算。

5、南开大学滨海学院

南开大学滨海学院始建于2004年,是南开大学和天津市大港区政府合办而成,它的师资力量和自身实力,比不上第一,第二所大学,不过,有南开大学做后盾,也差不到哪去,不少专业都是三本分数线,分数线比较低,学费和普通的三本差不多,一年一万五左右,所以,压线的考生最有希望考上。