高分子材料是什么东西

百度网友d2fa549
高分子材料是具有广阔市场发展前景的材料,它是高新技术的必然产物,在人们的生产、生活中具有重要的作用。高分子材料对人类生活来说具有划时代的意义,它将人类生活带向了一个全新的领域。高分子材料以其特有的功能和优越性应用于生活的方方面面,并深深影响着诸多领域的发展,它在航空航天、建筑机械、医疗医药等方面都具有重要的地位。下面笔者将粗浅地谈一谈高分子材料在生活中的应用,旨在帮助人们更详细地了解高分子材料对推动社会的发展的作用。关键词:高分子 材料 应用高分子材料深深影响着我们的衣食住行,在生活中处处都有它的身影。如果没有高分子材料,就不会有涤纶的出现,更不会有棉纶毛衫等衣物。如果没有高分子材料中的黏合剂......
广州航钦
盲愚之主

高分子材料按来源分为天然高分子材料和合成高分子材料。
天然高分子是存在于动物、植物及生物体内的高分子物质,可分为天然纤维、天然树脂、天然橡胶、动物胶等。合成高分子材料主要是指塑料、合成橡胶和合成纤维三大合成材料,此外还包括胶黏剂、涂料以及各种功能性高分子材料。合成高分子材料具有天然高分子材料所没有的或较为优越的性能——较小的密度、较高的力学、耐磨性、耐腐蚀性、电绝缘性等。
高分子材料按应用分类

高分子材料按特性分为橡胶、纤维、塑料、高分子胶粘剂、高分子涂料和高分子基复合材料等。
高分子材料按应用功能分类

按照材料应用功能分类,高分子材料分为通用高分子材料、特种高分子材料和功能高分子材料三大类。通用高分子材料指能够大规模工业化生产,已普遍应用于建筑、交通运输、农业、电气电子工业等国民经济主要领域和人们日常生活的高分子材料。这其中又分为塑料、橡胶、纤维、粘合剂、涂料等不同类型。特种高分子材料主要是一类具有优良机械强度和耐热性能的高分子材料,如聚碳酸酯、聚酰亚胺等材料,已广泛应用于工程材料上。功能高分子材料是指具有特定的功能作用,可做功能材料使用的高分子化合物,包括功能性分离膜、导电材料、医用高分子材料、液晶高分子材料等。
秒懂百科

有机高分子材料:具有多个重复单体单元的大分子

帐号已注销