安装程序无法创建新的系统分区,也无法定位现有系统分区

用u盘在PE下装系统,重新分区后安装程序无法创建新的系统分区,也无法定位现有系统分区。怎么解决。网上说的拔U盘,提取三个文件到C盘根目录下都试过了不行。怎么解决求高手!在... 用u盘在PE下装系统,重新分区后安装程序无法创建新的系统分区,也无法定位现有系统分区 。怎么解决。网上说的拔U盘,提取三个文件到C盘根目录下都试过了不行。怎么解决求高手!在线等! 展开
神的合法代言人
这种情况我也遇到过的
首先告诉你 复制那三个文件到C盘是绝对可以的
首先格式化C盘将IOS的WIN7解压到除C盘外的其余盘符的根目录下
然后复制那三个文件到C盘
然后在PE里 点菜单点运行那段英文重启就可以进安装画面了 然后就不会出现安装程序无法创建新的系统分区,也无法定位现有系统分区了

第二个方法
我自己试过的 可行
首先U盘得是老毛桃制作的启动盘
然后选择那个安装IOS系统的那个 在倒数第二个
然后选择 进WIN7安装IOS那个 也就是WIN7的PE
然后进去PE后
直接加载虚拟光驱
点安装
一步一步来 不会发现“安装程序无法创建新的系统分区,也无法定位现有系统分区 也不会出现”
这个是我试过的,绝对可行
当时我是装了两次系统
第一次就是上面第一个所说的方法装的
结果想着既然是复制进去的肯定可以删除 免得占用空间
所以进PE删了那些
结果进不去系统了
第二次装
还是碰到这个“安装程序无法创建新的系统分区,也无法定位现有系统分区”结果我想应该还有其他办法的,实在不行找个GHOST版本的装省的那么麻烦
最后我就试了我说的第二个方法 嘿成功了
讨厌的“安装程序无法创建新的系统分区,也无法定位现有系统分区”没有出现了
追问
首先,我用的是电脑店做的盘,其次我盘里装的是WIN7系统不需要解压镜像。三个文件到根目录试了好多次了不行。也不知道哪里错了。命令行中出现成功提示了,从硬盘进去后没有出现安装界面
追答
电脑店的启动盘  我没用过    不大清楚        现在就大白菜和老毛桃用的人最多
你电脑装的是WIN7 这这个没关系的 C盘一格你原本的系统就没有了
装系统之前必须先格式化C盘
要是没格式化的话,你复制进去当然没有啦
然后这个是必须要先解压的 不然你从那里得到的那三个文件呢?对吧
专业语音导览
wenjiahao9803
第一步:把
win7
镜像发在你电脑的非系统盘的其他硬盘上。

第二步:重启机器,通过
U
盘启动.进入
win pe
系统,关于这
点我说一下,
有些朋友也许不知道什么叫
win
pe
系统,
这个
win
pe

竟有什么用途,其实你可以把
win pe
理解为一个微缩版本
win xp

他和
win xp
使用差不多.只是大部分的功能被禁用了,所以他的体
积也非常小,虽然大部分的功能被禁用,可是他不影响第三方软件使
用,比如
Ghost , PQ
等一些软件依旧在
win pe
运行自如。

第三步:把
windows 7

ISO
镜像解压到电脑的非系统盘的其他
硬盘上。

D:\windows
7\....

当然你也可以不用建立
win7
文件夹。
在这里再说明一点就是,一定要把你想分的分区分好.尽量不要频繁
调整硬盘各个分区的大小,尤其是主分区,一定要考虑周全。

第四步:进入
win
pe
系统,格式化
C
盘为
NTFS

C
盘最好有
G
以上的空间,
安装完
win7
大概要用
G

我在这里建议大家分
3O
G

第四步
(最关键一步)

从你解压的安装程序的文件夹中找到
boot
bootmgr

sources
这三个文件,并且复制到
C
盘根目录下。

第五步:在
win pe
系统中运行
cmd
,输入

c:\boot\bootsect.exe /nt60 c:

(注意
exe

/nt60

c:
之间有空格)
,然后回车,看到提示
successful
字样(画面会很快
闪过,以至于来不及看。
)的语句即成功了!然后重起电脑。

第六步:把
U
盘从电脑中拔出,取出
U
盘,然后从硬盘启动,出
现了
win7
安装导入文件的
“白道”

屏幕的下面)

然后出现了
win7

装的欢迎界面,选择好地域、语言、键盘。点“下一步”
,选择分区,
这时,这个“安装程序无法定位现有系统分区,也无法创建新的系统
分区”的提示没有出现,选择
C
分区,安装
OK
。再次进入系统把刚
才装机放入的多余文件删掉(不删除也行)

此外,
装好系统后,
重新启动时,
会有两个启动选择,
有个
windows
设置启动,那我们如何把它删除?以管理员身份打开命令提示符,键

msconfig
打开系统配置对话框,选择【引导】标签,选择要删除
的引导项目,单击【删除】

【应用】

【确定】即可,注意谨慎操作!
追问
你黏贴复制得我都看的懂
追答
是的、以前也遇到过,就是这里找到了解决了、后来下载了这文档,打字太烦,直接Ctrl+C再Ctrl+V多快啊、、