牛排怎么做好吃?

采芟详寻螽斯A
牛排饭的食材准备 -

学会了挑牛排,接下来就可以开始做牛排饭啦!以下是一人份食材:

2.5 厘米厚牛排 200 克,我买的这块是西冷
洋葱 1/4 个,小葱三根
牛排调料:黑胡椒和海盐适量,橄榄油 10 ml
酱汁调料:酱油、清酒和味琳各一茶匙( 5 ml ),清酒可以用白酒代替(不要用黄酒,味道会怪),味琳可用酒酿汁或一小匙白糖代替

- 煎牛排 -

回温和调味。牛排从冰箱里拿出来,一定要先恢复到室温,避免煎牛排时过多血水释出。2.5 厘米厚度以下的牛排,提前半小时到一个小时拿出冰箱。回温后的牛排,用厨房纸擦干水分,磨一点黑胡椒,撒上海盐,海盐比平时用量稍多一点,两面分别淋上橄榄油。

煎牛排。想要煎出表皮焦脆的美味牛排,最重要的一点就是锅够热!平底铸铁锅大火烧到冒烟,再放入牛排。2.5 厘米厚的牛排,牛肉粉红无血水的 medium rare 状态,每一面煎一分半, rare 每面一分钟就够了。煎的过程中不要来回翻动,一面煎完后再翻面,牛排表面才能形成完美的焦化层。

当然,可以根据自己牛排的厚度,来调整煎的时间,最简单判断牛排熟度方法——掐指一算。拇指和不同手指捏合时,掌垫的柔软度不同,按照下图,就能判断牛排熟度了。

用手指判断牛排熟度 | © http://beyerbeware.net

两面煎好后,夹起牛排让侧面也煎上色,就可以出锅啦。

静置。刚出锅的牛排,千万不能马上切!将牛排放在盘中,用盖子或者锡箔纸盖住保温,静置 5 分钟,让肉汁均匀的回流至肌肉间,后面切的时候,才不会血水横溜。

- 准备酱汁 -

炒洋葱。牛排 rest 的时间里,就可以来制作酱汁。洋葱切丝,直接丢入刚才煎牛排的锅中,炒至透明有香气。

熬酱汁。加入酱油、清酒、味琳和一小碗水,中至大火熬煮三分钟左右,酱汁变浓稠时,关火。

过滤。最后将酱汁滤出就完成啦。

- 摆盘 -

切肉。静置好的牛排,切片的时候基本不会有过多血水流出。如果不做牛排饭,跳过熬酱汁的部分,静置好的牛排再配一杯好红酒,就已经足够美味!

淋酱汁。盛一碗米饭,先淋一半的酱汁在米饭上。

摆盘。最后将切片的牛排盖在米饭上,淋上酱汁,撒上葱花末,完成!

多汁的牛排,配上柔软的米饭和鲜美的酱汁,最高的治愈,也不过如此了吧。
爵爷的网络

现在人们对于西餐越来越喜欢了,尤其是年轻人经常会约好出去西餐,说起西餐很多人都会最先想到牛排。牛排外焦里嫩,含有丰富的蛋白质并且脂肪的含量比较低,牛排中的营养元素更容易被人体吸收,还能提高人体的免疫力,并且牛排味道鲜美所以特别受欢迎,现在就说说牛排怎做好吃方法还简单。
食材:
牛排、鸡蛋、意面
制作步骤:
1.牛肉切大片,放在面板上用肉锤或者刀背拍松,放入黑胡椒粉、蚝油、食盐腌制起来。做意面或者披萨用道德披萨酱,用橄榄油、番茄沙司和蚝油做调味料。准备洋葱和番茄还有大蒜。番茄去外皮用工具捣碎或者料理机打碎备用。洋葱切小粒备用。
2.炒锅放橄榄油。下入蒜粒爆香,炸成金黄色。下入洋葱翻炒。放入制好的番茄汁。放入番茄沙司。放入蚝油。加入白糖搅匀开始煮酱,因为番茄我放的多,就没有另外加水,如果不放番茄的,可以加入水熬制,一直熬到酱汁浓稠。酱汁熬好后,加入黑胡椒粉和鸡精,即可关火。
3.意面适量备用。烧开水,在水开后放入食盐和橄榄油。放入意面进行煮,我是煮到面全熟,其他朋友可以按自己口味自行调节,一般是7-8成熟咬一下露白印就可以了。在面即将煮好的时候,放入玉米粒煮一下。煮好的面,放冷水里冰一下后,沥水拌上橄榄油放粘。
4.一只鸡蛋放煎锅里煎至蛋清凝固蛋黄未成熟状态。煎锅放少许橄榄油。放入牛排煎制。煎牛排一定要大火,这样利于锁住肉里的水分,不至于肉干柴。肉煎全熟即可。铁板烧热,放入牛排和鸡蛋,放入意面,撒入玉米粒,浇上黑椒酱,喜欢蔬菜的可以按照自己的喜好放上蔬菜食用。
小技巧:
牛排按煎制时间不同可以分为:
一分熟牛排(rare):牛排内部为血红色且内部各处保持一定温度。
三分熟牛排(medium rare):内部为桃红且带有相当热度。
五分熟牛排(medium):牛排内部为粉红且夹杂着浅灰和综褐色,整个牛排都很烫。
七分熟牛排(medium well):牛排内部主要为浅灰综褐色,夹杂着粉红色。
全熟牛排(well done):牛排内部为褐色。
Your大头兵

很多人喜欢吃排骨,最常吃的是猪排,买一两根清蒸或炖汤都非常不错,而且做法也多;但是对于牛排就比较少人吃了,可能是因为处理比较麻烦,而且一次买一根感觉都挺多了,毕竟一根都有三斤多到四斤左右,做法也是需要一点诀窍。

不过牛排营养很丰富,家有老人和孩子的,可以常点做来吃,煲汤或炖着吃都可以的,现在就跟大家分享一个牛排很简单的做法,很适合秋冬季吃,大家可以试试。

食材准备:牛排骨1根,野生牛大力15克,6个红枣,黄芪10克,少许的桂圆和枸杞,盐,生抽,淀粉,白酒,清水等。

详细做法步骤如下:

第一步:牛排骨买的时候让档主帮忙砍大块一点,这一根牛排有三斤多,肉也比较多,拿回家后先用清水抓洗两遍,然后倒掉洗出来的血水,再加清水浸泡半个小时,泡出排骨里的血水。

第二步:准备一些药材:野生牛大力15克,6个红枣,黄芪10克,少许的桂圆和枸杞,把这些药材洗净,红枣的核要去掉,然后准备一个砂锅,除枸杞外把洗净的药材全部倒进去,倒入一大碗的清水,放一边泡着备用。

第三步:牛排骨泡出血水后再次把它抓洗一会,然后挤干水分放到大盘中,加入适量的盐,两小勺生抽,1勺的淀粉,用手给它抓拌均匀,充分抓拌均匀后腌制15分钟。

第四步:牛排骨腌制得差不多了,准备一个平底锅,用不粘锅更适合,因为牛排骨加了酱料和淀粉腌制,容易糊锅,锅中下少许油,把油烧热,油热后调小火,把牛排骨放进去煎一下,一面煎至微黄再翻过面来煎,这个时候淋上一点白酒给它去味增香,牛排骨不要煎得太老,能锁住它的水分就可以了。

第五步:待牛排骨煎至两面微黄后,夹到装有药材和清水的砂锅中,盖上锅盖调大火烧开,烧开后转中小火煲一个半小时。

第六步:时间差不多了,打开锅盖调大火,加入准备好的枸杞,用勺子边搅拌边收汁,汁不用收干,留少许汁就可以关火出锅了。

这一道药材牛排煲就做好了,喜欢的朋友可以试一下,这样做出来的牛排骨脱骨入味,吸足了药材的汤汁,营养又美味,秋冬季非常适合吃这一锅菜哦。
帐号已注销

第一步先把牛排用香料腌一下,用什么香料随便

第二步用烤箱稍稍烤几分钟(事实上你会弄的话不烤也行);

第三步找个平底锅稍稍抹点黄油(不抹也行),把牛排放上去稍稍煎一下。

忘了一件事,在拷牛排或者煎牛排的时候用个小一点的锅用黄油加香料做个酱汁(发挥你的想象力),这个酱汁最后浇在装好盘子的牛排边上就行。

这样弄出来的牛排不至于太生。

最后,别五点钟就做啊,最好等到七八点,天黑之后,要有红酒,蜡烛,还得面对面坐,顺便弄个小的鲜花筐在当中,剩下的你们爱干嘛干嘛吧。书上都那么说的。

牛肉不要太厚,用刀背拍烂,少许红酒加盐洋葱碎腌20分钟,用橄榄油,没有将就用色拉油加一点点黄油中慢火焗,有没有cheese碎?最后应该撒上少许,配上小茴香。对了,还要找些胡萝卜、洋葱剁小丁微火黄油炒香,加上些卤汁,没有卤汁就算了,加些红酒盐(盐要刚刚好,别太咸)稍微开一下,最后勾芡,浇在做好的牛排上。最好再配上些沙司和辣椒酱。
知味品鉴u

牛排,或称牛扒,是片状的牛肉,是西餐中最常见的食物之一。牛排的烹调方法以煎和烤制为主。