中考化学应该注重复习什么 应该怎么复习

yuyu_151
化学方程式等基础知识一定要温习一遍,再有就是多看一些以前做的试卷,看看题型,还有试卷上的难题,推断题什么的看看,多学习方法。最后,可以自己再做一些难题。
LZPZLZP
我也是初三考试的,我可以给你几个考试重点的方程式,希望对你有用!
实验室制取氧气
1.加热高锰酸钾制取氧气:2KMnO4=加热=K2MnO4+MnO2+O2↑
2.双氧水制取氧气:2H2O2=MnO2=2H2O+O2↑
实验室制取CO2
CaCO3+2HCl==CaCl2+H2O+CO2↑
另:
检验有没有CO3离子,可用Ca+或H+
检验有没有SO4离子,可用Ba+,若不溶于HNO3,则为SO4
检验有没有Cl离子,可用Ag+,若不溶于HNO3,则为Cl
治疗胃酸过多,可用苏打--Na2CO3(注:不可用NaOH,有强腐蚀性)
学长就帮你到这了
_scs_
着重概念,最重要的是概念还要牢记方程式,不能依赖背题目,就这些