我这些精神状态不太好 今年我上初三 还有6天就中考了 但是记忆力自我感觉急速下降 整天浑浑噩噩 20

初一、二的时候我的学习很刻苦我想今后我可以成为一个著名的人成绩也不错但是上了初三刚开始我总结了属于个人的学习方法具体内容是不上晚自习在家制定计划一步步完善自己的弱项,但是... 初一、二的时候我的学习很刻苦 我想今后我可以成为一个著名的人 成绩也不错 但是上了初三刚开始我总结了属于个人的学习方法 具体内容是不上晚自习 在家制定计划一步步完善自己的弱项,但是父母很反感我不上晚自习 他们也不是中学生 哪里知道我心里是怎么想的 他们以为不上晚自习就是不思上进、堕落的表现 其实不是 我有自己的理想 我不想生活在一个被人所操纵的学习模式里 第一次我提出这份提议后我爸摔了两只碗 于是那时我还是和以前一样 但是我逐渐消沉了 其中有一个星期因为特殊原因我没上晚自习,实行了我的计划 那几天感觉是充实的 美好的 难忘的 但是以后、、、 我的独立个性越来越强烈 而后我向我爸提出好几次 但是每一次都是不同意。。。。 子非鱼 安知鱼之乐? 父母不尊重我的想法 我不能按照我想的去学习 于是每天打不起精神来 谁能体会到那段时期我的心情?一方面是我的理想,另一方面看着自己一点点堕落却无能为力 .....直接后果是我的成绩一步步下滑 我与父母的矛盾日益加深 爸爸一直以为我不爱学习 但是不是的 一直到现在我的精神状态越来越不好 中考还有10天的时候我与爸爸吵架 他答应了我不上晚自习的要求 但是他对我的期望降了 但是我没有 在我看来我的理想还没有破灭 但是在家的这几天我感觉找不回以前的那份激情 热度了 我现在的成绩是班内25名 还算不错 但是我的成绩基本是初一初二的底子打下来的 初三只学了一点 我现在记性很不好 刚做过的事情一会都忘记了 还头疼 、、、我该怎么办 谁能帮我找回我以前的状态??? 展开
血色梅姬
嗯。。。(⊙_⊙)我也是同样的初三中考党握手吧。头疼这事多半是因为休息不够或者太紧张。尝试放松一下别绷太紧。至于学习的状态。。。我也没有→_→没事,多看看以前的错题,不要再做新的了。如果不想学就睡觉,睡不着就学习。反正再怎么折磨自己也就剩下这几天了。加油加油!
Z小陆Z
我建议你不用理会别人(包括家人)的看法,只要你做回自己,用什么方法学习都没问题,到时候拿成绩出来证明给你家长看就行了。还有,你家长好像对你很严厉,我父母完全不理会我学习方面(我笑了),不过我成绩还是可以的,这现象说明学习不用太认真,放轻松才是最重要的。
无辜孤得聊
是考试前的压抑吧?不要给自己太大压力哦,就当是平时的小测验去做,应该要好很多的。。。。。。。我高考的时候都没紧张过,以平常心反而考出了一个出乎意料的成绩