考上清华意味着什么?

kitty小小猫

巨额的奖金
一般来讲考入清华大学的学生成绩都比较优秀,都会获得各种奖励,相关媒体报道:石狮市教育基金会研究确定了被清华大学录取的优秀高中毕业生,每人一次性奖励人民币30万元;在2019年邓州市一高中举行高考奖学大会,该校拿出10万元重奖清华学子,虽然不是每个地区都如此,但是总的来讲能进入清华大学这样知名的学府深造,学费是不用担忧的。

考入清华大学究竟意味着什么?
本科78.3%的深造率,26.3%的出国(境)留学率
2018年,清华大学本科毕业生有78.3%的人选择了深造,其中26.3%的人选择出国(境)留学(其中有72.9%的毕业生留学目的地为当年泰晤士报排名前五十的境外高校)。当然对于清华大学的学生来讲读研并不是什么稀罕事,但是进入境外知名大学难度还是不小的。

考入清华大学究竟意味着什么?
2018年清华大学毕业生赴世界知名高校留学情况

高端的就业品质
从清华大学就业情况统计可以看出,华为和腾讯、网易、阿里巴巴等互联网IT产业巨头,以其优厚的薪资和良好的企业氛围成为清华学子的首选;当然学而优则仕,也有不少学子选择了福建和天津等地的政府机构;此外以国家电网公司、中信集团、中建为代表的大型央企也吸引了不少清华毕业生,此外进入科研院所的毕业生也不在少数,整体就业质量堪称优质。

考入清华大学究竟意味着什么?
2018届毕业生主要就业去向

高强度的学习压力
清华大学汇聚了半国英才,可能以前你在高中成绩优异,但是到了这里你会发现周围都是成绩很拔尖的同学,即便是高考状元,也极可能面临不努力就被劝退的境地,之前就有部分省市的高考状元因在校成绩不合格被劝退。而且清华大学还有一项特别的规定,必须通过入学后的游泳测试,或参加游泳课的学习并达到要求,否则不能获得毕业证书。(本文就业数据均源自清华大学公开的2018年就业质量报告)
书玉石2p

我们知道清华是我国最好的院校,我国教育行业将众多的资源和优势都给予给清华这所高端院校。所以这所学校优势十分明显,而且门槛也很高,想要考上清华首先分数必须要高,其次是学生不能有违纪行为,所以能够进入清华的一般都是十分优秀的学子,对于他们来说,考上清华就相当于半只脚已经踏入了社会的上层。
受人尊敬,工作顺利
考上清华对于整个家庭,甚至家族来说都是非常光荣和荣耀的一件事情,特别是对于一些在小城市的考生来说,如果考上清华,周围的十里八乡都会为他鼓掌,并且都会认识他,毕竟能够考上清华是多少人心中的梦想。
能够考上清华意味着未来可以找到一份更加优秀的工作,能够有更高的收入,直接就已经赢在了工作的起跑线,毕竟清华的毕业生就业环境很好,收入更是不用提。
更大发展空间,生活幸福
考上清华对于婚姻来说也具有十分明显的优势,男孩考上清华不再愁找不到女朋友,女孩考上清华也不再愁嫁到一个好人家,所以清华毕业的学生一般都会组建一个美好的家庭,这也是毋庸置疑的事实。
考上清华意味着有更加广阔的发展空间,在工作中拥有更加令人羡慕的提升机会,并且拥有众多的优质资源,可以说清华的学生想要成功比普通学生要容易得多,门槛也要低得多,相比清华的学生,其他普通大学毕业的学生想要达到一定高度,将要花费更多的时间和精力。
当然我们不排除有极少数的清华学子没有取得令人骄傲的成就,甚至误入歧途,但是我们不能以偏概全,毕竟清华大部分的毕业学子都能有一个很好的未来,这也是毋庸置疑的事情,当然考上一所好学校则拥有更大的责任和使命,如果真能考上清华你要肩负起为家庭,甚至为国家而奋斗的一种心态。
当然也有网友认为。清华的学生很多都会选择出国留学,而考上清华则意味着成为外国人,当然这是部分网友对于当今教育环境的一种无奈,这也是我们面临的一个现实问题不过我们也相信随着我教育的改革和就业生活环境的不断优化,有越来多的人才将会选择留在国内。
星座王老师

第一,这是对你十年寒窗苦读的最佳褒奖和认可,没有之一。在收到清华北大录取通知书的那一刻,浓缩了你数十年所有的坚持努力甚至这一路上的委屈辛酸,是对你和家人这十几年来的努力的最大认可。我始终觉得,人的一生,奋斗努力都不怕,就怕没有认可。认可,非常重要,既是对之前努力的总结肯定,更是对今后奋斗的鞭策激励。

第二,这是把你推向国家顶尖阶层的大门。不得不承认,这个社会是有阶层的,清华北大就是普通家庭的孩子进入顶尖阶层的大门。在清华北大里面接触到的人,基本都是国家层面的各行各业顶尖人才——当然你能从千万考生中脱颖而出,你,自然也是享有这份荣耀的。你也会很快融入到这个圈子里面,或许在某个不经意的早晨,你就会遇见以前只在电视上看到的自己心仪的传奇人物。

第三,这是成就你梦想的起飞点。相信走进清华北大的孩子们,内心里一定怀揣着自己的梦想。来到这里,就是给你安装最好的翅膀,增添最好的动力,传授给你最好的技艺,提供给你最好的起飞平台,让你鲲鹏展翅,大展鸿图!你们都是追梦人,更是国家的追梦人;你们都是圆梦人,更是国家的圆梦人。

一人得道,鸡犬升天!在今天,在这个事情上依然遵循。你的家人,尤其是父母,无论之前你的家庭是如何的普通甚至穷困潦倒,在此之后,别人都会另眼相看,更会高看一眼——中国人,看重这一点,而且很看重这一点!所以才会有人活一口气之说。相信在你学业有成,实现自我人生价值,报效祖国之时,也是报答父母之日。

需要特别强调的是,进入清华北大,仍然需要努力学习,仍然需要自我更新与提升。一定要懂得人外有人,山外有山的道理,不能裹足不前,更不能玩物丧志,如果这样的话,你的人生就要回到起点。
北京飘呀飘
考上清华意味着你的能力很强。然后你高中的学习成绩非常的好。然后以后你要是好好学习啊你会认识很多哦很厉害的人。有一个很好的成长。
自由的飞飞鱼
情感倾听者

如果你考上了清华,就说明你的能力是非常强大的,并且你以后肯定会有一个很光明的前途,只要是你好的在大学里面努力的话,也能够让自己有一个好的未来,也会找到自己喜欢的工作。