初二地理会考一般必考的都是什么?

明天我就要会考了,可是地理还是不太好,生物也还可以。想请问一下哪些东西是必考的。希望有人可以指导我的复习方向,不要盲目的逐字逐句的把复习资料的东西全部背下来。我觉得时间已... 明天我就要会考了,可是地理还是不太好,生物也还可以。想请问一下哪些东西是必考的。希望有人可以指导我的复习方向,不要盲目的逐字逐句的把复习资料的东西全部背下来。我觉得时间已经不够了,所以想抓住一些重要的记下来。而且我们考试的时间是1个小时40分钟,两门一起考,我想题应该不会太难吧?快点回答吧~明天早上就要会考了!!!!!!拜托帮助我吧~感谢感谢!!!!!π_π 展开
丶_放荡不羁
七上七下比较重要,一定要复习好。重点很多,你想知道哪方面的。我们后天会考。fighting 加油。
追问
是不是黄河、长江、淮河、秦岭、俄罗斯这些很重要呢?我想知道像东南亚、西亚、非洲这样的要抓住哪些重点来背呢?
追答
各大洲的分界线,每种气候的特征还有要会看降水气温图来判断气候、地形图的判读(不同地形的等高线表现形态)、六大板块、四个大洲的分布。长江黄河的支流水电站。东南亚的要知道物产的出口国进口国第一的那些药注意。中东的石油大国要注意。非洲澳大利亚要知道气候分布特征还有气候分布。美国要注意本土农业分布。中国要注意最少人的少数民族(珞巴族) 最多人的少数民族(壮族)还有每个行政区的形状 要会判断 。各种分界线要注意。最重要的大概就这些吧应该
后与带
我们星期六考,考试时间100分钟。地理:①了解一个国家的经济发展条件,自然资源的分部②明确海陆位置、半球位置、气候、地形、地势。这就是地理!
百度网友6defc7e
地理会考有些难