电脑开机显示“WINDOWS资源管理器已停止工作”

电脑开机出现过微软徽标后黑屏(不算黑屏,是没有出现桌面,仅有一个鼠标指针),然后显示windows资源管理器已停止工作“什么都没有,然后按下ctrl+alt+del键打开... 电脑开机出现过微软徽标后黑屏(不算黑屏,是没有出现桌面,仅有一个鼠标指针),然后显示windows资源管理器已停止工作“什么都没有,然后按下ctrl+alt+del键打开任务管理器重建一个explorer慢慢出现桌面,然后一切正常,每次都是这样,请问怎么解决? 展开
jsntr88

  一、查看一下文件夹中是否存放的音频和视频文件过多,如果是这样的话,一开机或者是打开文件夹系统会自动预览,导致CPU利用率过高,导致出现windows资源管理器已停止工作的提示。

  解决办法:

  1、取消以缩略图形式显示文件图标。点击桌面上的计算机--组织--文件夹选项--查看,在始终显示图标,从不显示缩略图前面打勾。

  2、打开任务管理器,点击“文件”——”新建任务” ,在”打开”后面打上 explorer.exe 点确定即可,这样资源管理器就能重新工作了。

  二、可能是系统中毒了或被木马攻击了,导致系统文件丢失。可以借助第三方软件修复一下,譬如:百度卫士。

电花莉M
这是系统文件、磁盘、系统出了临时的问题,有时是操作不正确引起的,如果不经常发生不用管它,如果经常发生前你做了什么操作?下载了什么软件、插件、升级了什么补丁?如果有全部卸载试试,另外是否是硬件的问题?就是说升级了硬件没有?硬件有异常吗?先软后硬,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。希望帮到你 ,望采纳
追问
说到这个真是有这回事,话说我的电脑上已经安装主板驱动了,360安全管家总是提醒我主板未安装,而我用比较正规一点的“驱动人生”来检测驱动,却并没有发现问题,主板驱动显示已安装,请问,与这个有关系吗?又该怎么解决呢?
追答
1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原,如果进不了系统,开机按F8进入安全模式还原系统)。
2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
4、如果故障依旧,建议重装操作系统。只能帮到这了,,求采纳在
我是小菜在路上

尊敬的联想用户您好!

对于您所说的问题,首先,建议您参考以下网址链接排查您的问题,

http://think.lenovo.com.cn/htmls/knowledge/detail_20130821102206688.html

更多问题您可以咨询联想智能机器人:

http://t.cn/8sYxpQm

如果没有解决您的问题可以吐槽提出您宝贵的意见,再转人工服务。
期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!

yueping我是lon
应该是病毒吧 用360急救箱试试
追问
360急救箱可以杀毒吗?这个不是应该用“360杀毒”吗?毒已杀过,没有出现问题,就是360老提醒我主板未安装。但我用比较正规一点的“驱动人生”来检测驱动,却并没有发现问题,主板驱动显示已安装,请问,与这个有关系吗?又该怎么解决呢?