一亿等于多少个一千万

十个... 十个 展开
史诗级张三老师

一亿等于十个一千万。

在数位中“亿位”和“千万位”之间的进制为10,即10个一千万是一亿。

整数部分的数位从右起,每4个数位是一级,个级包括个位、十位、百位和千位,表示多少个一;万级包括万位、十万位、百万位和千万位,表示多少个万;亿级包括亿位、十亿位、百亿位和千亿位,表示多少个亿。

扩展资料:

数位顺序表从右端算起,第一位是“个位”,第二位是“十位”,第三位是“百位”,第四位是“千位”,第五位是“万位”,等等。同一个数字,由于所在的数位不同,它所表示的数值也就不同。

例如,在用阿拉伯数字表示数时,同一个‘6’,放在十位上表示6个十,放在百位上表示6个百,放在亿位上表示6个亿等等。

zsq15378
你的答案是对的:验证方法:一亿是一千万的十倍,所以一亿等于十个一千万,你的答案是对的。还有一种验证方法:它们是相邻的两个数位,进率是十,也可知道一亿等于十个一千万,你的答案是对的。
帐号已注销

一亿等于10个一千万。

  1. 数量单位简介:

    在公元190年前后(约东汉时期)在一本名为《数术记遗》的典籍当中,便相 当完整地记载了中国表示数量的数词。这些数词计有一、二 、三、四、五、六、七、八、九、 十、百、千、万、亿、兆、京、垓 、秭、穰、沟、涧、正、载。

  2. 古代:

    在公元190年前后(约东汉时期)在一本名为《数术记遗》的典籍当中,便相 当完整地记载了中国表示数量的数词。这些数词计有一、二 、三、四、五、六、七、八、九、 十、百、千、万、亿、兆、京、垓 、杼、穰、沟、涧、正、载。而中国数词表示法当中最大的“极”,在这本书当中并没有记载,不过却常用在表示无限大的概念。

  3. 唐代:

    在进入了唐朝时期,因为与日本交流频繁,透过日本的遣唐使,这些数词也就传到了日本。这些数词到了日本之後,又添进了一个新的成员:大数。它原本是与小数相对应的,後来才被引申为一个新的数词。

o_Frenny_o

个、十、百、千、万(10^4)、十万、百万、千万(10^7)、亿(10^8)、... ...

如上:一亿等于10个一千万

百度网友e75653f

十个一千万就是一亿,没错!