雅思阅读填空题做题技巧都有哪些?

雅思阅读填空题做题技巧都有哪些?... 雅思阅读填空题做题技巧都有哪些? 展开
保定环球教育
保定环球教育专注出国留学,雅思,托福,sat,gre等英语培训服务。
①步:精读填空题题干的段句。
雅思预测无论有备选项还是无备选项,句般不设空,因此通过划找句的关键词,能够帮助考生会原文准确定位出题方位,避免时间的浪费。通常可以作为关键词回原文定位的包括:人名、地名、机构、时间、年代、数字、专有名词。
②二步:处理个空格
如果句模糊或句设有空格,就要按照以下2步来处理个空格:,根据空格前后内容初步判断空格词性。般填空题的题干词性都是名词、动词、形容词和副词,以前三者为主。划找“空前空后词”,这里所谓的“空前空后词”不是实际意义上的空前空后词,而是那些能够提示空格内容的词组和结构。
③三步:继续处理其余空格
填空题的出题顺序也是按照原文行文顺序来的,考生按照处理个空格的方式继续处理其余空格即可。即便有逆向出题或是乱序也是少数,而且也只会是两个近似空格的乱序。
④四步:密切注意同义置换
填空题百分百考察同义置换——包括题干关键词的同义置换(无备选项)和空格内容的同义置换(有备选项)。同义置换有以下六大种:原文原词;词性变化(necessary
VS necessity);时态变化(主动VS被动);同义词(tight VS restricted;evolve VS develop);
注意判断空格词性——如果空前词是诸如a或an,就说明空格是单数名词;如果空前词是is或are,就说明空格是名词或形容词;如果空后词有and或or,定要以and或or之后出现的内容作为定位词,因为在原文中and或or前后的内容定是并列出现的。
注意“无备选项”填空题多数是填写原文原词——考生要对原文的名词复数、现在分词、过去分词看清楚,不要漏填错填。
龙哥膛哕
填空题通常有两种形式:一种是根据文章内容选择词或短语填空,一般是为阅读文章的缩写内容进行填空;另一种则无参考文章,只是一篇短文。第一种题型相对第二种题型较难,所花费时间较多,因为要将两篇文章进行语句、词语的比较。不过这种缩写形式对于理解所给阅读文章有所帮助。第二种形式是利用所给单词或短语进行填空。上述两种形式填空题都需要借助语法、词法知识,分析所需填空文章中相关句子的含义。
如果在填空题中所需填空的词为名词,还要确定其单数或复数形式。如果是动词,还要查看其动词的主语。如该主语为单数形式,应确定其动词是否为现在时第三人称单数形式。 要确定填空所需单词在句中的作用,是肯定还是否定的。连接词通常会决定词意的性质。例如:"however"、"but"、"on the other hand"它们会改变句子的性质;而"also"、"and"、"to"、"as well as"则仍保持句子的性质不变。
有时所需填空单词会在填空文章的后面出现,这一点值得注意。要特别注意填空题中的代词,每个代词都会表明它所代表的名词或名词短语。因此一定要找出填空后面的代词,以确定它所代表的名词,这在回答填空题时有很大帮助。更多知识点欢迎关注下北京新东方的雅思直通车课程,课程通过“讲、学、练、测”的闭环教学体系,结合严格的班级管理及学习情况的定时反馈,基于对剑桥IELTS考试模拟题的分析,对包含各种不同题型的完整试题进行讲解的基础上重点讲解有一定难度的题型组合,以及各类题型的变体,同时配合新东方教研组独家研发内部讲义帮助学员进行大量练习。