新民公司2009年提交的财务报表显示,全年利润总额1000万元,年末资产总额5000 万元。

注册会计师在审计中发现下列问题:(1)12月20日收到一笔技术服务费5万元未入账,列入小金库;(2)12月份的工资表中有两个虚构的职工姓名,共领取工资2000元,被制表人... 注册会计师在审计中发现下列问题:

(1)12月20日收到一笔技术服务费5万元未入账,列入小金库;

(2)12月份的工资表中有两个虚构的职工姓名,共领取工资2000元,被制表人占为己有。

  请根据审计重要性,判断上述问题是否重要,并说明理由。说明注册会计师在审计实施阶段和报告阶段应采取的对策
帐号已注销

存货周转率越高,企业的短期偿债能力越强。

流动比率=流动资产合计/流动负债合计*100%,但增加短期借款,往往伴随着银行存款的增加,两者同向变动,比率不变。

1.2/6=0.2 3000/1000/6=0.5

资产报酬率=(利润总额+利息费用-所得税)/平均资产总额*100%

(2000-200)/6=300 300*2-600=0

资产负债表是反映上市公司会计期末全部资产、负债和所du有者权益情况的报表zhi。通过资产负债表,能了解企业在报表日的财务状况,长短期的偿债能力,资产、负债、权益和结构等重要信息。

在资产负债表中资产类的科目很多,但投资者在进行上市公司财务报表的分析时重点应关注应收款项、待摊费用、待处理财产净损失和递延资产四个项目。

扩展资料:

资产负债表是反映企业在某一特定日期(如月末、季末、年末)全部资产、负债和所有者权益情况的会计报表,是企业经营活动的静态体现,根据“资产=负债+所有者权益”这一平衡公式,依照一定的分类标准和一定的次序,将某一特定日期的资产、负债、所有者权益的具体项目予以适当的排列编制而成。它表明企业在某一特定日期所拥有或控制的经济资源、所承担的现有义务和所有者对净资产的要求权。

参考资料来源:百度百科-资产负债表