用VB在Excel里做个简单的小程序,在线等!

Excel中自定义函数:打开“ex8-2.xls”,作如下操作:(1)自定义函数计算总评,自定义函数的函数名取“grade”,设置js和bs两个形参,分别表标机试成绩和笔... Excel中自定义函数:打开 “ex8-2.xls”,作如下操作:
(1)自定义函数计算总评,自定义函数的函数名取“grade”,设置js和bs两个形参,分别表标机试成绩和笔试成绩。总评的计算规则:
(a)机试成绩>=85 且 笔试成绩>=85, 则总评为“优秀”
(b)机试成绩<60 或 笔试成绩<60 , 则总评为“不合格”
(c) 其它情况 总评为“合格”
(2) 使用自定义函数计算总评列。
(3) 保存工作簿,退出Excel。
谢谢
刚下了点小雨

是这样的吗,建一个模块,在里面加入以下代码:

Function grade(js As Integer, bs As Integer)
If js >= 85 And bs >= 85 Then
    grade = "优秀"
  ElseIf js < 60 And bs < 60 Then
    grade = "不合格"
  Else
    grade = "合格"
End If
End Function
追问

如何在Excel中定义输入的机试成绩和笔试成绩列呢

追答
不是很明白你具体想达到什么样的效果.
我刚做的那个是,如果你表中A列为机试成绩,B列为笔试成绩,那么在C列,比如C2格输入=grade(a2,b2),然后往下一拖,就会把,优秀,合格,不合格显示出来.实际上跟用IF的效果是一样的,只不过这个是做成了一个自定义函数。