香港有什么好吃的点心

只要有名字在香港哪里可以吃到就可以了别的不要... 只要有名字 在香港哪里可以吃到 就可以了 别的不要 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
蜜桃子手作

香港美食有哪些?

匿名用户
陈意斋[扎蹄」「杏仁饼」「棋子饼」「燕窝糕」,「虾子面」地址︰上环皇后大道中194号地下
电话︰2543-8414
营业时间︰09︰00~19︰00,周日09︰00~18︰30。
交通︰地铁上环站A2出口砵仔糕
地址︰中环威灵顿街与德已立街(近镛记)
营业时间︰13︰00~15︰00
交通︰地铁中环站D2出口
油尖旺
人气鼎旺 利强记北角鸡仔蛋
「利强记北角鸡仔蛋」的「鸡仔蛋」上脆下软、口口生香,以小火慢烘5分锺,就是比别家好吃很多。「咖哩鱼蛋」以虾膏、黄姜粉等熬煮出来的酱汁,香浓中带着虾味,又辣又过瘾。

虾香味浓的「咖哩鱼蛋」,入口满嘴香(右,港币五元/串);上脆下软的「鸡仔蛋」,口感出色(港币十元/份)。

利强记北角鸡仔蛋
地址:弥敦道78号
电话:无
营业时间:07:00~02:00
交通:地铁佐敦站

跑马地
最棒蛋糕 Zoe
「Zoe」是小得不能再小的蛋糕店,每天顶多也只有7、8款蛋糕,但是觅雪给它「香港最棒蛋糕」的评价。与这家店同名的甜点「Zoe」,风味与层次变化充满探索的乐趣。

名为「Zoe」的蛋糕,绵密香滑。(港币二十五元/个)

Zoe
地址:跑马地山光道7A-3地下
电话:2892-1166
营业时间:13:00~22:00;周一休。
交通:电车跑马地总站下车,步行5分锺。

铜锣湾
街头增香 栗子伯伯
铜锣湾义顺牛奶附近的「栗子伯伯」炒了40年,每天中午12点出来开始炒,栗子热腾腾,香又大颗。

栗子伯伯
地点:铜锣湾波斯富街83号门口前
时间:12:00~19:00;农历年初一至初三休。
交通:地铁铜锣湾A出口

陈意斋是74年的老零食铺子。

用一层层豆皮裹着虾子的「扎蹄」,是香港人的小零嘴。
(港币12元/个)
燕窝加麦芽做成的「燕窝糕」,很好吃。(港币四十二元/六条)
虾子做成的面条,煮后鲜味十足。(港币三十元/盒,二十四个)
匿名用户
到香港旅游,一定要品尝香港的地道美食。因为香港是一个世界知名的美食天堂,饮食文化很出众,而且香港的食店服务质素也有很高的水准,价钱也非常便宜,世界各地的美食也可在香港品尝。
海鲜
香港以前是一个渔港所以香港的海鲜很出名,故吃海鲜也是香港饮食特色之一,位于香港仔的“珍宝海鲜画舫”,是游客必到的景点之一。一提到海鲜画舫,每个人都会想起闻名中外,座落香港仔避风塘海湾的珍宝海鲜舫。
世界美食
香港被国际公认为国际都市,以饮食业而论,有中国传统的地区名菜,如粤菜、川菜、上海菜、潮州菜、湖南菜、东北菜,还有来自日本的料理、南韩的烧烤、越南的辣味、印尼的沙抵虎新加坡的炒粉炒饭等,可说各有所长,各有风味,形成了香港的美食大观。
地道美食
香港的地道食物在一般市民大众的生活中出现,与他们息息相关,车仔面和云吞面便是好例子。

甜品
游客来到香港,格外令人魂萦梦牵的--是甜品,他们叫“糖水”。游客少不了要吃香港的糖水和甜品。香港有名的糖水和甜品店铺有“大良八记”、“玉叶甜品”。
品茗传统
“食点心”又称为“饮茶”。饮茶可说是香港本地饮食文化的精髓,也是香港饮食文化 之一.。许多游客来到香港旅游,一定要品尝香港的地道美食。其中虾饺,烧卖、叉烧饱更是美味可口的心。著名的酒家有:点心黄、美心大酒楼等。
街头小食
香港是一个美食天堂,各式各样的食物随处可见。最常见的街头小食除了鱼蛋、牛杂外,还有琳琅满目的款式:具有地方色彩的小食,如叮叮糖、糖葱薄饼、炒栗子、龙须糖等等;饮品方面则有各式果汁、餐茶、凉茶;此外还有粥、粉面类、碗仔翅、油炸鬼、臭豆腐等,真是多不胜数。最常见的街头小食大多在旺角的花园街、女人街、及油麻地的庙街.街头小食胜人之处,莫过于它价钱廉美、多元化等原因。除此之外,最富香港特色的流行食品“鱼蛋粉”.还有在旺角最常见的小食是煎让三宝,炸大肠等,美味可口。
匿名用户
炸鲜奶的做法详细介绍 菜系及功效:粤菜 甜品/点心
口味:甜味 工艺:脆炸 炸鲜奶的制作材料:主料:牛奶500克
辅料:鸡蛋清25克,淀粉(玉米)100克,泡打粉25克,小麦面粉50克
调料:白砂糖50克,黄油50克,花生油50克,盐3克 炸鲜奶的特色:外金黄,内洁白,外酥脆、内软嫩。 教您炸鲜奶怎么做,如何做炸鲜奶才好吃1. 牛奶入铜锅上火,加菠萝香精0.1克、黄油、白糖,烧开锅后下100毫升,水淀粉勾芡,用木铲顺一方向搅动;
2. 待牛奶变稠后倒入刷黄油的方盘内,稍凉后,放入冰箱;
3. 将面粉、淀粉、臭粉5克、泡打粉、盐、蛋白、花生油、清水适量,搅拌均匀,制成脆浆;
4. 锅坐火上,下花生油,烧至5~6 成热时,将牛奶坯切成菱形小块,先沾上干淀粉,再挂脆浆,下油锅炸至金黄色捞出;
5. 将炸好的鲜奶装盘,撒上白糖即可上桌。 炸鲜奶的制作要诀:1. 熬鲜奶要顺一个方向搅动;
2. 严格掌握水淀粉与鲜奶的比例,使奶坯软硬适中;
3. 将脆浆对好后,静止一会,才可使用;
4. 奶坯用手勺轻轻推动,避免粘连,使受热均匀,上色深浅一致,重油一遍,使之外焦里嫩;
5. 琼脂10克,加水少许蒸化,对入奶浆,搅匀,然后冷冻成型,使奶胚质韧,便于改刀挂糊,炸后琼脂溶化,鲜奶更显柔软;
6. 因有过油炸制过程,需准备花生油1000克。
小帖士-食物相克:
鸡蛋清:鸡蛋清不能与糖精、豆浆、兔肉同食。
栗子布丁的做法详细介绍 菜系及功效:甜品/点心
口味:清香味 工艺:清蒸栗子布丁的制作材料: 主料:栗子(熟)600克
辅料:牛奶600克,鸡蛋450克
调料:小麦面粉300克,黄油300克,淀粉(玉米)50克,白砂糖300克,碱1克栗子布丁的特色: 此布丁清香爽口,营养丰富。教您栗子布丁怎么做,如何做栗子布丁才好吃 1.将鸡蛋黄放入盆内,加入糖150克、玉米粉25克,倒入少许牛奶搅匀。
2.将剩下的牛奶放入锅中烧沸,倒入加工后的鸡蛋黄液,改小火搅拌微沸,稍凉后,倒出过滤,即成黄沙司。
3.将软化后的黄油、糖放在锅内,搅至呈乳白色,倒入鸡蛋清搅成膨松状,放入栗子粉、面粉、香草粉、食碱,搅拌均匀,装在抹过黄油的模子里,盖上油纸。
4.模子放在锅上,用旺火沸水蒸约30分钟左右即熟,食用时,把布丁扣在点心盘里,浇上黄沙司,即可食用。小帖士-食物相克:
鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。
面包布丁的做法详细介绍 菜系及功效:甜品/点心
口味:原本味 工艺:暗炉烤面包布丁的制作材料: 主料:面包600克,红豆沙300克
辅料:牛奶150克,鸡蛋400克
调料:白砂糖250克,朗姆酒10克,淀粉(豌豆)15克,黄油120克,花生油10克面包布丁的特色: 此布丁造型美观,奶香浓郁。教您面包布丁怎么做,如何做面包布丁才好吃 1.将面包加切成片,经过烘烤之后即成吐司面包。
2.将鸡蛋磕入盆内,加入糖、牛奶、朗姆酒、黄油搅和均匀,备用。
3.将吐司面包削去硬皮,切成小方块,放在清水中浸泡一下后捞出,挤干水分,然后放入鸡蛋盆中搅拌均匀。
4.将模子内抹上适量花生油,将拌好的布丁糊先倒入一半,放入豆沙,再将剩下的布丁糊注满模子。
5.烤盘内注入热水,将布丁模子放在热水中,然后放入烘箱,调至170度,烘烤50分钟左右,直到布丁模的内部没有粘连物,取出,趁热倒入食品盆中。
6.将糖、淀粉、水拌匀后一起煮沸,趁热淋在布丁上,即可食用。小帖士-食物相克:
鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。
秘制叉烧酥的做法详细介绍 菜系及功效:甜品/点心
工艺:烤秘制叉烧酥的制作材料: 主料:低筋面粉500克,起酥油400克,糖100克,无皮前夹肉700克,蛋液适量。
调料:盐,味精,生油各适量。教您秘制叉烧酥怎么做,如何做秘制叉烧酥才好吃 1.低筋面粉、起酥油制成酥皮。2.无皮前夹肉用糖、调料腌制,入烤箱烤熟,稍冷,用绞肉机绞碎制成叉烧馅。3.将酥皮切成大小均匀的长方形片,包入叉烧馅,卷起成长条形,刷蛋液,烤熟即可。 柱酱眉酥的做法详细介绍 菜系及功效:精品主食 甜品/点心
工艺:炸柱酱眉酥的制作材料: 主料:瑶柱50克,面粉250克,熟猪油25克,清水100克。
调料:XO酱20克,酱油,白糖,鸡精,料酒,色拉油各适量。教您柱酱眉酥怎么做,如何做柱酱眉酥才好吃 1.瑶柱蒸发打碎,加调料(色拉油除外)拌匀腌透,入烤箱烘制成馅心。2.将面粉、熟猪油和制成油酥面团,将面粉和水和制成水面团,然后将两种面团拼合,擀制成层次清晰的酥面皮,下剂。3.将小剂开薄成条纹清晰的眉酥皮,包入调好的馅心,捏成眉毛形生坯,然后入油锅炸制。柱酱眉酥的制作要诀: 在擀制面皮时,要做到油酥面与水油面层层相隔且层层均匀,入油锅炸制时,注意油温不宜过高。 榴莲酥的做法详细介绍 菜系及功效:精品主食 美味糕点 甜品/点心
榴莲酥的制作材料: 主料:面粉500克
调料:水皮料-面粉500克 鸡蛋1只 糖50克 猪油25克 水150克 油心料-牛油300克 猪油500克 面粉400克 馅料-榴莲50克榴莲酥的特色: 松化可口,榴莲香味。教您榴莲酥怎么做,如何做榴莲酥才好吃 制法:
1、将水皮料与油心料分别和成水皮、酥心,然后再制成酥皮。
2、将酥皮用擀棍擀开,用印模印出圆形皮。
3、在圆皮上放上榴莲馅,上面再放上一块酥皮。
4、按捏住两块皮的边缘,使两块皮粘在一起,然后排在烤盘中入炉,用上火220℃、下火200℃的炉温烘10分钟,出炉扫上蜜糖,撒上芝麻即可。
給愛起个銘
富声鱼翅海鲜酒家
尽管店内灯具、壁纸等装饰庸俗普通,却依然深受当地移民的喜爱。
地址:湾仔骆克道353号三湘大厦1楼
富声鱼翅海鲜酒家提供经典粤式菜肴及美味点心,如:芋头春卷加丁香味蘸料,顶部盖有甜瓜粒和虾肉的嫩豆腐块。
香港美食香港最好吃的5家点心店
END
莲香居
这是一家经营了近一个世纪的小餐馆,古香古色的餐馆内排满了罩有玻璃的桌子和低矮的凳子,深受香港居民的喜爱。
莲香居以其特制的老式广州菜肴而出名,如:蛋烧卖——顶上加了鹌鹑蛋的烧卖;马拉糕——一种加了发酵粉、微甜的蒸糕,是店里数十年来的“名点”。
地址:香港岛上环德辅道西46-50号2-3楼

香港美食香港最好吃的5家点心店
END
陆羽茶室
经过七十九年的经营,陆羽茶室保留了老式巴黎啤酒店的典雅气派,同时也提供传统食物。
地址:中环士丹利街24号地下至3楼

香港美食香港最好吃的5家点心店
END
龙景轩
景轩是第一家米其林三星中餐厅,内部时尚整洁,餐具精致,服务周到,每道菜式悉心烹调,卖相一流。
在龙景轩,您可以选择合适的座位,一边欣赏维多利亚港优美的风景,一边享受美食。您可以重点尝试一些特色菜,如龙景轩名菜“龙带玉梨香”;之后,还可以品尝精致的甜点。
龙景轩地址:中环金融街8号香港四季酒店4楼

香港美食香港最好吃的5家点心店
END
添好运
这是一家小小的点心店,店内排满了普通的胶木桌子,店里生意兴隆,门庭若市,顾客可能需要等上两个小时才能点到香味四溢的萝卜饼和美味的酥皮焗叉烧包。
近来,添好运点心专门店又在中环和深水埗开了两家分店,顾客可以在那儿买到大多数添好运的招牌点心。
地址:旺角广华街2-20号