乙肝小三阳,肝功能正常,乙肝病毒DNA是1.747E+03,参考范围是小于1000,可是前面那个值看不懂

超标了吗,需要治疗吗,谢谢!请专业的回答,谢谢!谷丙:21,谷草21,转氨酶比值:1.0,总蛋白:77,白蛋白48.5,球蛋白:28.5,白球比例:1.7,总胆红素:10... 超标了吗,需要治疗吗,谢谢!请专业的回答,谢谢!谷丙:21,谷草21,转氨酶比值:1.0,总蛋白:77,白蛋白48.5,球蛋白:28.5,白球比例:1.7,总胆红素:10.2,直接胆红素:1.1,间接胆红素:9.1,总胆汁酸:1.2,碱性磷酸酶:87,Y-谷氨酰转移酶:14 展开
摆渡三六五
 乙肝病毒定量正常值为小于1000(10的3次方) ,即为HBV-DNA阴性。检测结果大于10的3次方则为阳性,说明患者体内乙肝病毒数量较多,复制活跃,传染性强,你是1747刚刚超标,问题不大,
大小三阳只是反映人体内携带病毒的状况,不能反映肝脏功能的正常与否,因而不能用来判断病情的轻重。 关键看肝功能(1)若正常,只是乙肝病毒携带者,乙肝病毒对人体(肝脏)没有损伤,一般不需要治疗,定期去检查肝功能即可,(2)若异常,说明肝脏受损,会有厌油、食欲不振、乏力等症状,就需要治疗了。你肝功能正常,可以说是健康人,