每天坚持英语学习,为什么还是学不好,没有什么效果?

椰汁味的cookies

首先学习英语这件事情确实不是一天两天就能完成的,所以坚持还是很必要的。但是要想有成效,就要注重自己的方法与效率。学习英语基本上分为听说读写四个方面。对于最后学习英语是否成功的效果有很多的评判标准,而不是只是由考试成绩来决定的。接下来我带大家来看看,如何能更加有效果的学好英语?

首先我们先从听这方面来看看,这一点我深有体会。因为考四六级英语的时候,听力占很大一部分分数。但是由于我所在的地区在上大学以前都不注重听力,也不会把听力分加到成绩里。所以几乎是零基础。关于听我想说,毕竟英语是一门外语。所以,需要多听、多说。听的内容不仅仅可以是考试的听力题,也可以是BBC电台等外国频道。听听力不仅可以帮助你加深对这门外语的了解,也可以增强你的语感,在不会做题时自然而然的读出。

紧接着我们再来看看说英语这方面,学习语言不练习读和说是不可能成功的。我们要多读单词,句子以及外国的一些杂志和报纸。说这方面也包括扩大你的词汇量,只有词丰富了,才可以流利地说外语。增强对这个语言的熟悉感与了解度,有助于我们在学习英语的时候可以更好的带入。

最后一点也是很重要的,那就是写英语。这个写的范畴很广阔,不仅仅是一些的英文字母要优美整齐。还有你自己可以真正了解这门语言,用外语表达你的思想。能做到这样才是学到了这门外语的精髓。

总之,了解了上述几种方法以后,自己的坚持与认真还是最重要的。就像你学其他东西也是一样的,如果觉得坚持了一段时间没有效果就放弃了,是永远也不会成功的。所以希望大家按照我上述给大家介绍的方法坚持做,总有一天会发现有很大的进步。

提猫队长
我觉得是因为没有找到方法,学习英语不能只背单词,还要学习语法,还要学会语感,只有这样才能学好英语。
乐活美食一族
没有应用于实际,所以学习英语口头交流很重要,另外多去扩展英文的各类书籍。
谭谈社会

这可能是方法不正确,死记硬背是解决不了道理的,或者是根本没有抓住重点。
Cindy在伦敦
那还是学习方法不对,没有好老师。学好英语还要有动力和压力才能有效率有效果。