充满了无厘头元素的喜剧,周星驰电影有哪些特色?

阿军侃社会

周星驰作为一名喜剧演员兼导演,他的作品总能够给我们留下深刻的印象 ,从而也让人们喜欢上这个演员,而且人们喜欢称呼他为“星爷”。

对于我个人而言,可以说看着周星驰的电影长大,我想还有很多同龄人,和我有着类似的经历吧!从《国产凌凌漆》,到《大内密探零零发》、《唐伯虎点秋香》,这些电影,都带给了我们很多欢乐。

“星爷”的电影,总是从满了无厘头的元素喜剧,让人初次看时候,就会捧腹大笑;而在成年以后,回过头再去看的时候,又会觉得有些别扭。除了无厘头元素之外,我个人觉得“星爷”的电影,还有下面这些特色:

一、很贴近生活

很多时候我们看“星爷”的电影,总是会觉得格外的亲切。抛开那些距离我们这个时代遥远的古装剧不谈,星爷一些近现代的影片,就很有代入感。

在《功夫》中,“星爷”扮演的小角色,甚至连自己的姓名都没有。在那样一个时代背景下,很多人没有姓名是一件非常正常的事情,也就是这样一个小小的人物,最终成功地成为了大的英雄。

《长江七号》中,“星爷”饰演了一位农民工师傅;一位为了生活,而努力奔波的民工师傅。

二、能够通过作品,带给我们一些反思

说到“星爷”的作品,大家都有一种异样的感觉,第一次看的时候,总觉得有些无厘头。当我们多年后,回过头再去看的时候,却又能够从影片中,发现一些值得思考的东西。

他在电影中扮演的主角,从来不会是顺风顺水,而且也只会在经历风浪以后,最终才会走上人生巅峰。

综合上面的情况看来,周星驰的电影特色,除了无厘头以外;还有贴近生活, 以及能够通过他的作品,来带给我们一些思考。

情感小孙老师

周星驰电影充满着周氏喜剧元素,搞笑中带着些许忧伤是周星驰电影的特色,这也是周星驰电影取得成功的原因。
谶述社会

人生哲理。在周星驰的电影当中。几乎有很多的桥段。可以折射出人生的哲理。也有很多充满想象的场景。
花花就是我a

他的电影特色应该就是比较的搞笑,而且能够让你认识到很多人生哲理。
蛋黄聊八卦

在周星驰的电影中总是有很多让人看不懂的地方,但是如果静下心来细细去琢磨,就会发现所有的刻画都是有意义的,所有的无厘头也都有一个共同的出发点。