男高音音域问题,求解答

男高音c1─c3包括假音吗?还是纯真声,还是有混声,混声比例又是多少?求解答,谢谢!... 男高音c1─c3包括假音吗?还是纯真声,还是有混声,混声比例又是多少?求解答,谢谢! 展开
吴露可逃的嫋嫋
这个问题不能准确回答,男高音在c1到a1这段音域可以用真声,从b1-c3开始用混声,混声是越高音就混假声越多,比例越来越大的将会是假声,但不完全是假声,如果全是假声的话那就是女高音了,所以这不可能,连世界三大男高音都是混声再到假声的,帕瓦罗蒂的highF也是混声来的只是假声居多,比例大概到80%-90%了,所以,显得比较尖,但是又不会很突兀,不知道我说的对不对,仅做参考。
德懷特霍华德
说唱歌的话 一般天生嗓子好一点的 就g2开始换假 至少我a2就开始混了 上b2以后混声成分会很多 不知道你有没有听过 亚当兰伯特的Trespassing 他后面那个高音就是混音 假音成分大概占百分之70吧 但听起来也很好听 如果你想听听中国歌手的混音高音的话 建议听听张雨生 或者苏见信 晕 跑题了 c1到e2都是真音 f2以后 不能唱高音的男生一般都混了或者假音 反正我是#a2后的音才混的 混音比例占百分之70