30万存银行一年多少利息?

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。
我们在借钱的过程中,都需要为自己使用的资金支付一定的报酬,也就是贷款利息。在具备安全性的前提下,我们自然希望利息越少越好,不过也有一些借款人仅仅为了“低利率”,掉入金融诈骗的陷阱。那么怎样才能找到利息低且靠谱放心的借钱平台呢?
首先,我们要选择一些正规的大品牌,正规品牌的贷款产品会更加靠谱和正规;
其次,在正规品牌中,我们需要比较各家的贷款利率和息费情况。其中,度小满金融旗下的的有钱花,申请简便、放款快、借还灵活,用户可以主动申请。有钱花的息费透明,大品牌靠谱利率低,最高可借额度20万。
除了个人消费者外,小微企业主需要启动或周转资金也可以考虑有钱花,有钱花致力于为小微企业主提供精准、便捷、高效的金融服务。
此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。
go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

以农业银行为例
那么在2020年,如果在农业银行存30万元,一年能有多少利息呢?

  据中国农业银行官方公布的利率情况来看,如果单纯地把30万元存在农业银行的活期储蓄,也就是放在银行卡或活期存折内的话,年利率为0.3%,那么一年的利息仅仅只有900元,可以说是非常低,在这里也想告诫各位储户,千万不要把钱随意放在活期账户中,很多人都喜欢把钱放在银行卡上“躺着”,其实这完全是在浪费自己的“钱”的。哪怕你把钱放在诸如余额宝这样的货币型基金中,按照当前2%左右的利率水平,一年下来要比活期多5100元,所以,一定不要让你的钱“闲”下来。

  除了活期储蓄以外,储户最喜欢的就是存定期存款了。农业银行的定期存款按期限可分为1年、2年、3年和5年期。当然,存期越长利率越高,如果按照农业银行挂牌利率,1年期利率为1.75%,也就是30万放1年可以拿到5250元利息,如果按照3年期利率2.75%测算,30万平均1年的利息为8250元。

  其实现在定期存款利率优势不算大,如果有30万元存款完全可以考虑农业银行的大额存单,因为有30万资金已经是达到了大额存单的起存门槛。我们就按照农业银行发行的第118期个人大额存单来看,其一年期大额存单利率为2.25%,也就是30万存一年的大额存单利息为6750元相比一年定期存款要多1500元。如果按照二年期大额存单利率3.15%计算,30万平均每年可以拿到9450元。

  也许有很多人都会觉得,这利率水平也不算高啊。事实上确实不算高,但现在我国整体的存款利率水平都处于下行通道,除了农业银行,其他国有银行利率水平也非常相近。如果想要获得更高的收益,可以考虑把钱放在一些中小型银行,比如农村信用社或者地方商业银行,有个别中小银行的3年期存款利率能达到4.125%,30万平均每年可以拿到12375元,算是当前银行存款比较高的利率水平了。
帐号已注销
您好。
30万存银行一年的利息: 1.存一年活期时,30万元的利息就是300000*0.35%(年利率)=1110元。
((1)中国银行:0.35%; (1)中国银行:0.3% (2)农业银行:0.3%; (3)工商银行:0.3%; (4)建设银行:0.3%; (5)交通银行:0.3%; (6)邮储银行:0.3%; (7)招商银行:0.3%; (8)浦发银行:0.3%; (9)中兴银行:0.3%; (10)兴业银行:0.3%; (11)民生银行:0.3%; (12)广大银行:0.3%; (13)平安银行:0.3%; (14)广发银行:0.3%; (15)浙商银行:0.35%; (16)恒丰银行:0.35%; (17)淮海银行:0.35%; (18)盛京银行:0.38%; (19)天津银行:0.42%; (20)花旗银行:0.35%。每个银行的活期利息都会有所不同,要以实际情况为准)
2.存一年定期时,30万元的利息就是300000*1.5%(年利率)=4500元。
(各大银行的一年定期存款利率在1.5%-2%左右,以实际情况为准)
以上仅供参考,希望能够帮到您,谢谢,望采纳。
xzzxx0000
1、定期存款:银行利率大概在1.75%~2.86%之间,存款30万一年的利息最低为300000x1.75%x1=5250元,最高8580元,即定期存款利息在5250到8580元之间。

2、活期:利率03.%。一年利息为900元左右。

3、货币基金:利率4%~4.5%之间,利息为12000~13500之间。
百度网友ba8e3c1
财经观察员

这个是看年利率为多少,假设一年的利率为1.95%,那么30万存一年的利息就是,300000×1.95%×1=5850元。