有哪些超级有意义的综艺节目值得就是一直一直办下去?

娱乐小达人001

大家不要只认为我国综艺节目只有那些快节奏综艺节目,其实我国也有那些弘扬中国文化,使观众内心放松的好节目,今天给大家推荐三个综艺节目。这三个综艺节目都有一个共同的特点,那就是值得长久办下去。

第一个综艺节目:《舌尖上的中国》

《舌尖上的中国》并不是传统意义上的综艺节目,而是偏向纪录片类型。《舌尖上的中国》制作组会来到不同的城市,记录食物制作的过程。节目的质感非常优秀,甚至可以秒杀一切综艺节目,制作美食时的配乐十分讨巧。至今还忘不掉《舌尖上的中国》的旁白。食物有自己神秘使命,制作者和食用者只不过将食物的使命完成了。

第二个综艺节目:《向往的生活》

大城市里的人过惯了快节奏的生活,肯定想体验一下慢节奏的乡村生活。《向往的生活》里边有何炅和黄磊,每一天都会出现明星朋友,我们可以通过节目组挖掘明星背后的故事。当明星把手机全部上交,过上没有网络的生活,只能通过干活来弥补无聊。其实观众最喜欢看真实的明星生活,大城市里的明星和乡村进行碰撞,塑造出完整节目内涵。

第三个综艺节目:《朗读者》

现如今,人们已经慢慢地不读书了,即便读书也是通过手机阅读。曾经喜欢读书的你,现在已经没有读书了吧?事实上,阅读不止属于一小部分喜欢读书的人,阅读属于我们每一个人。节目的主持人是董卿,这是一个温柔智慧于一体的女性。完全不用担心节目质感,如果你现在不会朗读,那么《朗读者》会激发你朗读的兴趣。

这三部综艺节目是我见过最好看的三个节目,无论是节目内涵还是出发角度都十分的奇特,完全不用担心节目会不好看。

百度网友834ec36
像《朗读者》《中国诗词大会》《向往的生活》这些都很不错。《朗读者》给我们介绍了很多优秀的作品和作家,《中国诗词大会》在竞技的基础上领我们领略了中国诗词的博大精深,既学习了古诗词,又体会到了竞技的刺激。《舌尖上的中国》,为我们分享了地域的美食及风俗习惯。都很值得观看。
捕只萤火虫

《明星大侦探》是一个特别值得办下去的节目,因为节目透过一系列的事件展露出社会问题,例如微笑抑郁症,引起了社会对于广大抑郁症患者的关注
小羊时秒

《奔跑吧兄弟》,它陪伴了我从高中到大学。今年的跑男立意更加深刻了,着眼于当下的热点事件,每次看完都会引起我的思考。
爱吃肉的老肥
《上新了故宫》,真的是一个神仙综艺,那我了解了好多关于故宫的知识,解答了很多我对故宫的疑问。