飞机降落前为什么要放襟翼

教育细细说

襟翼展开时可以增大机翼的弯度和面积,机翼的升力会增加。以此在降落时增加升力减速,从风力中获得更大的分力以方便降落,襟翼是同时缩进、同时伸出的。

缝翼与襟翼一样是同时动作的。前方的气流经它引导从机翼的上表面吹过,在迎角过大的时候避免机翼出现失速。

扩展资料:

飞机的发明是一步步来的,后来的日益完美,都是在前人的基础上不断地改进才取得今天的成绩。人们在开始发明飞机的时候,不是很了解空气动力,设计机翼翼型手段也比较落后,飞机设计师最头痛的问题,如何才能获得更大的升力。

那时候飞机的速度提升不上去,是发动机功率都很小,如果只用单层机翼就会造成升力不足,改变不了基本问题。飞机设计师为了增加升力,采用了双层机翼或者三层机翼的方式。虽然升力提高了,多层机翼也有不利的一面,无形中增大了阻力。

参考资料来源:科普中国——机翼:肩负重任的部位

参考资料来源:百度百科——襟翼

广东新正
undeadelf
襟翼作用是增升 因为高速飞机在低速下飞行性能不好 所以起飞或着陆时放襟翼 可以使飞机在较低速度下获得较大升力 降低飞机起飞和着陆速度 提高了飞机起飞和着陆的安全性
现在一般都用富勒襟翼 也就是后退开缝式襟翼 采用了增大机翼弯度 增加机翼面积 推迟附面层分离三种方法来增加升力 效果显著
一般后缘襟翼都是和前缘襟翼前缘缝翼同时作动的 因为后缘襟翼提高升力系数的同时 减小了临界迎角 飞机更易失速 而同时使用前缘装置就可以消除这个缺点
禚玥V0
襟翼可以保持一个较低的进近速度,同时在这个低速度的状态下飞机又不会失速,也就是降低了飞机的失速速度。
襟翼一般是通过改变机翼的横断面的空气动力学特性,也就是帮助机翼增加了升力,但同时也会增加诱导阻力。使得机头产生向下运动的趋势。

起飞的时候飞机也要放襟翼,原理相同,同时襟翼也可以让飞机尽快起飞,减少对跑道的依赖
匿名用户
飞机襟翼一般在机翼后方,在起飞和降落时使用,主要是为了给飞机提供升力。根据伯努利原理,流速大的地方压强小;流速小的地方压强大。起飞时襟翼下方因风速低所以压强大,而上方风速大压强小,所以就可以看做是把飞机托了起来。降落时因飞机速度低,容易失速导致意外发生,所以放下襟翼增加一些升力。一能防止失速现象发生避免坠机,二能为意外复飞提前做下一些准备。
匿名用户
在降落的过程中不断的将襟翼放至最大,目的是在降低高度的同时保持升力。