白癜风可以治愈吗?

国丹医生白淑芳
白癜风专家 养生专家
长期从事皮肤科临床治疗与研究工作。坚守医疗岗位30余年

白癜风是慢性的、迁延性的疾病,比较顽固难治,一部分患者到了春末夏初的时候病情发展、加重,它的预后和病程的长短、皮疹面积、发病的部位与发病的年龄等等都相关,一般病程比较短、面积比较小、年龄比较小的患者,它的治愈率比较高。白癜风早发现、早治疗,病程越短越好,面颈部的皮疹疗效高于躯干和四肢的地方,尤其是肢端,比如手指末端这样的地方的白癜风疗效是最差的。一般情况下,白癜风的治疗疗程需要三个月以上,甚至要半年、一年等等。
tokto
因为目前白癜风的致病机理还没有搞明白,大家都在摸索着治疗,创造出了不下几百种的药物和许多种治疗方法。这些药物和方法都有见效的例子、也有少数治愈的病例;但每种药物和治疗方法都不能保证所有患者都见效、更不敢保证能够100%治愈。
所以说,这种病到目前还没有找到一种普遍适用的最好的治疗方法或者药物,一定要根据不同患者的实际情况用药和治疗才可能收到比较好的效果。一种药物或方法对这个人可能效果很好、甚至能治愈,但对另一个人却可能毫无效果、甚至起反作用、加重病情。
所以,谁也不能肯定地说到底能否治愈。

作为患者本身,如果能够保持良好的心态,开朗乐观,再加上积极、正确的治疗,多数可以控制病情,有人能够治愈,也有极少数不治自愈的例子。
平时要注意控制饮食,尽量减少辛辣刺激、烟酒,减少富含Vc的食物、饮料的摄入,避免对病患处皮肤的局部刺激,不要暴晒日光。
匿名用户
  白癜风最大的特点就是扩散,此病属于难治性疾病,其发病诱因有几十种,如精神因素、自身免疫、黑色素自毁等,白癜风是完全可以治愈的,你平时应少吃辛辣食物,不沾酒,不吃海鲜,再配合系统的治疗,是可以治愈的。上海白癜风名医周厚伟主任对白癜风治疗有着多年的经验,坐诊于上海肤康皮肤门诊,就在普陀区曹安公路1352号。
匿名用户
对症治疗的话是有可能治好的。

白癜风虽然是一个顽固的慢性疾病,但并不是一个不治之症,在检查出具体的发病诱因之后,再根据情况诊治,并积极遵守医嘱,治疗白癜风是有希望的。

北京国丹白癜风医院医生提示:治疗时主要应查明病因,再针对不同的病因对症治疗,如有微循环障碍,应加强身体锻炼,促进血液循环。增强免疫功能的药物较多,但每种药都会有一定的适应症,患者可适当的根据病情选用。
邬滢刚承恩
针对治疗,患者配合坚持治疗是可以治愈的,只是不同病情,发病时间长短不一样,白斑面积大小不一样,治疗时间就不一样。建议到专业的白癜风医院咨询就诊。