怎么样才可以鉴定我的车是不是买的新车?

重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
检查随车资料是否齐全,完备。第二。确定是否是到4S店提的新车?第三。仔细确认是否是展车,库存车,试驾车,故障车或者是事故车?第三合格证产品说明书发票保修卡,尤其是查验一下合格证,要全部的一一对照是否齐全?第四。检查合格证上的出厂日期和发动机铭牌四s店的入库单。看生产日期和到货日期确定是否属于库存车,正常情况下,三个月以内的车基本没问题,超过三个月甚至半年的都是属于库存车。另外一个查看仪表上面的公里数,一般来说正常的公里数应该在50公里以内是属于正常情况。还有一个就是观察轮胎的胎毛,如果胎面与地面接触的接触面保留较多,说明基本没有行驶。如果有部分胎毛。但侧面胎毛比较多,也是新车,如果接触面完全没有胎毛了,甚至胎毛根都没有了,侧面也基本无胎毛说明该车已经行驶里程比较多。另外一个,检查一下车身的外观油漆,划痕,色差。不要在同一个地点观看,需要变换地点,例如室内和室外,因为光线会对漆面造成一定的影响,如果要变换不同的角度,检查,如顺光和逆光检查。希望我的回答可以帮到你,谢谢。
hakjifly

这种情况的话,你可以直接去检查车辆的发动机,因为车辆的发动机都是在相关部门有备案的,独一无二的。
HD一川

1、二手车是经过交易的,在车管所可以查到;
2、在4S店可以查到该车的出厂时间、保修记录以及可能的事故记录。
从以上两点可以判断该车的“婚史”!
wei111024
你需要找权威的汽车鉴定公司来鉴定
石家庄万通汽车学校
一、查看车辆铭牌
汽车的门框上都有铭牌,上面有生产日期,发动机号等,是汽车的身份证。时间长的车辆可能是库存车或是别人挑剩下的车辆,一般超过3个月的车都被认为是库存车。且出厂日期和提货日期相距时间过长,还有可能是展示车或是翻新的试驾车。当然查看铭牌的时候也可以索要该车的合格证,不然将会给自己带来很多麻烦。
二、查看轮胎生产日期
例如2019,就代表19年第20周生产,如果四条轮胎生产日期相差太远可能是因为事故更换过轮胎。
三、查看里程表
一般新车里程表在0-30KM属于正常现象,因为一辆新车都会下线进行测试,经销商在运输过程中也会对其进行挪动。还可以检查一下排气管内壁,如果特别黑,说明是试驾车。
四、查看机油
机油如果特别黑,说明发动机运转时间比较长。
五、查看发动机舱内
螺丝上面油漆记号,是否能对上,如果对不上,说明更换过零部件。