江苏一名女中学生跳河自杀,她为何压力大不堪重负?

爱恋吖君

老人8000退休金都给女儿,老人如何回应儿子的不满的?

十个男孩八个疼,大多老人都是比较疼爱儿子的。就算手里有点钱,也会悄悄地把钱都给儿子,而不是给他们的女儿。我们来讨论下,老人8000退休金都给女儿,老人如何回应儿子的不满的?

在老人的观念里,儿子是传宗接代的而女儿将来是别人家的。他们觉得总归对儿子好点是好的。但是,总有些老人是与众不同。他们把退休金都给了女儿,而没有给儿子。这样的做法势必会引起儿子不满。不过老人给他儿子的理由使他沉默不语,笔者给大家分析下,为什么老人愿意把钱给女儿不愿意给儿子。

老人把退休金给女儿的话,其中之一的原因就是。女儿的生活条件不好,女儿嫁的人生活平平,平常有的时候花钱也比较大,还要给孩子交学费以及照顾公婆。家里生活太困难,一般父母都是心疼女儿的,觉得能帮她一点也是好的。作为父母怎么忍心,看着自己的女儿受苦呢。对于父母来说男孩受点苦,可以更坚强。而女儿就不行了,女儿受点苦,父母会很心疼的。

还有一种情况,女儿比较孝顺他们,而儿子对他们不管不顾。老人到了老年的时候多少生活是有点不便,而最好的心愿就是希望子女能在身旁陪伴自己。如果老人把退休金都给了女儿,说明女儿平常比儿子更关心老人。如果女儿常常关心老人的起居生活,而儿子经常忙碌对老人不管不顾。老人生病的时候也是女儿陪伴在旁边,如果笔者是老人也愿意把钱就给女儿。毕竟,当自己老的时候,只有女儿陪伴在旁,照顾起居。

有许多老人觉得把退休金给女儿,可以帮助她生活。而把退休金给儿子,儿子会继续啃老的。笔者觉得老人的情况肯定是考虑到,两个孩子都可以自力更生,不过女儿在社会上生存比较慢,而男孩可以吃点苦,这样以后才可以生活的更好。如果把钱给女儿,女儿的生活会更好点,而如果把钱给儿子,儿子会拿着钱挥霍的。而把钱花完了,还会找他们要钱。变成啃老族。笔者觉得不管他们把钱给谁,都是老人的选择,我们不能左右他们的意志。

而赡养他们的老年生活,是我们的责任。父母陪我们长大,我们应该陪他们变老。平常无事的时候多给他们打些电话,因为他们很思念你们,但是怕打扰你们的生活,却又不敢给你们打电话。希望大家不忙的时候可以给自己的父母打个电话。

以上仅是笔者的个人观点,欢迎您评论留言。

顶楼上的鸽子

  现在学生的压力特别大,学业特别重不说,课外还有很多被被家长要求完成的作业,而且学校里已经沾染了很多社会风气,也像家长一样攀比,有的家长比不过别人就让自己的孩子努力,把所有的希望都压在孩子身上,这种行为给孩子压力是不可描述的。

家长认为孩子要吃有吃、要喝有喝、要穿有穿的为什么还会失眠,家长只会对孩子说”你就是生在福中不知福“但是每个年纪有每个年纪的苦恼。每个年纪有每个年纪承受苦恼的那个度,家长总是以成年人的承受能力去理解小孩子的压力,那可想而知的结果就是家长一致认为”孩子就是矫情“可真的是这样吗,答案肯定是否定的。

 孩子的身心发展将决定长大以后成为一个什么样的人,所以父母要花时间与精力陪孩子,要慢慢的引导他们,而不是生下来以后衣、食、住、行得到保障就可以了,如果有家长这样认为,那就不是合格的家长,更是无知的家长。

 家长与孩子之间要建立的不仅仅是能沟通,还得是有效的沟通,能第一时间知道孩子在想什么。当孩子面对一件事呢的时候,要知道孩子想怎么做?为什么这么做?还有没有更好的办法?显然大部分家长太忙了,没有时间去关心孩子的心理建设,并且还扔给孩子一句让他特别烦感的话,那就是”爸妈这么累都是为了你呀!“  这句话会让孩子非常排斥。

再就是在学校的时候,课业繁重。”学而不思则罔,思而不学则殆“一直在让孩子学,填鸭式教育,一点不给孩子思考的时间,一课接着一课,每课都有要完成的作业。好多学生回家后作业写至凌晨,小小年纪就承受这么大的工作量,不该改变一下吗。

米修米修66
中学女孩子本身就属于青春期的少女,面对学习的压力,又或者家长的严格看管,都会让她心生压力,最后承受不住这份压力,这名学生才会选择轻生。
小自信33

第一点学业压力大,成绩不理想,父母不理解。第二点自身心理素质较差,承担力较弱。
Ant0923
作为未成年人,主要是学习压力过大,不仅有辅导班培训班 ,一旦学习名次下降,就会被家人询问,是不是谈恋爱了? 有的家长为了挣钱又忽略了孩子的成长环境 。