企业缺少进项票怎么办?

税晓通

其实企业还可以利用一些地方性税收优惠政策,就可以减轻企业的税负压力,也就是企业可以通过总部经济招商,在有税收优惠政策的园区注册公司,比起买卖发票,这样是合理合法的,没有税收风险。也不需要改变企业的经营模式,通过业务分包的形式就可以享受到园区的税收优惠政策,也不受地域的限制。下面来一些合理避税的方法,来帮助企业减少税负压力,降低税收风险。

一般纳税人进项少、进销差价合理避税方式的方法:

1、在工业园区新设立公司可以减少纳税

企业在政府支持的工业园区注册公司,就能享受税收优惠政策,对企业的增值税和所得税有很大的财政奖励返还,一般是在地方留存的75%-90%,就相当于商贸行业增值税的税率是7.15% (在园区注册公司前是13%),企业所得税的税率是13%(在园区注册公司前是25%)

2、可以在采购源头上解决,一般企业的进项发票都是在采购过程中产生的,所以我们就需要企业的采购人员找对方要专用发票,企业的采购人员一定要有这种意识。这样就可以不会存在缺少进项了。

3、企业也可以通过个体工商户或者小规模纳税人去采购,这样的实体采购非常成本低的,如果她们不愿意提供专用发票,个体工商户和小规模纳税人可以代开专票的,这样的操作也是可以的。

4、也可以通过在园区注册个人独资企业来分包商贸公司的业务,因为商贸公司对进项的要求不高,这样商贸公司就可以把部分无票支出可以分包给园区的个人独资企业,也可以是园区的公司去跟合作方发生业务关系,这样也可以解决商贸公司的进项欠缺问题。个人独资企业的所得税采用五级累进制税率在0.5%到2.1%,然后综合税率在3%左右。

上述的方法都可以合理合法地降低商贸行业的税负压力,解决企业缺少进项的问题,也可以规避企业的纳税风险。

叁师定非企业咨询
(1)把没有进项票的项目整理出来,以后多多注意。
(2)制定相关政策:量体裁衣。记得!所有报销,报销必须有票。特殊事项特殊处理:帮助客户垫付费用,可以制定相关手续让客户将票退回来。
(3)用税收洼地的优惠政策。
将企业注册到有税收政策的税收区,不仅最节税而且合理合法。园区对注册企业增值税以地方留存的30%~60%扶持奖励企业所得税地方留存的30%~60%给予扶持奖励财政扶持按月返还,当月纳税,次月扶持奖励。缺进项票的要注意,可以通过核定征收降低税负。
帐号已注销

企业缺进项怎么办?那是因为你没用这个方法。

呵呵57364554