求高手,别网上抄,电脑间断性断网,连猫没问题,连路由器就偶尔断下,2台电脑,对方电脑盲,

所以排除对方搞鬼,路由器我拿到电脑店给检查过,没问题,猫电信的人给换的新的,两台电脑杀毒完毕。求别说检查什么水晶头或者什么电磁干扰,这些都排除。我怀疑是路由器中毒或者电信... 所以排除对方搞鬼,路由器我拿到电脑店给检查过,没问题,猫电信的人给换的新的,两台电脑杀毒完毕。求别说检查什么水晶头或者什么电磁干扰,这些都排除。 我怀疑是路由器中毒或者电信那边搞鬼,不让我用路由器
bavtkcapf
楼主似乎是有自己的判断了啊,呵呵,我这里有一个方法可以让你试试。具体步骤如下。

路由器里一般都会有一个日志,在确定能上网的时候,进入路由设置里找找应该可以找得到,先清空日志内容。

等出现你所说的偶尔会断线的情况后,你进入路由日志里看看是否多出“***断开连接。”等字样,如果有,那么接下来会出现*“**密码验证成功”等字样。
(要注意的是,日志记录,一般来说第一排是最近的信息,你要从下往上看)

1、如果出现了这个字样,而猫和路由之间的网线你肯定没问题的话,那么就应该可以判断为网络不稳定了,也就是你说的电信那边的问题了。(猫和路由之间的网线最好再换一条试试)

如果你断网的情况出现了,而路由的日志里又没有“断开连接”等字样,那么就表示和网络供应商(电信)无关。因为这就证明路由是一直在连网状态的,这样的话就以下两种原因可能性就比较大了:

2、路由器接到电脑的网线出问题(包括水晶头、路由器)。

3、网卡问题。
追答
加你了
又笨又傻又怕
请问你的偶尔是多久啊?两台都这样还是你自己一台掉线?一般偶尔断线都是路由器数据太大,造成数据堵塞,楼主是不是经常看电影或那边那台电脑经常看电影,数据太大,你换一个好一点的路由器就会好一点。
如果是电信的话,那就是他们拉那条线过来信号不好,经过的线路,有时会受到电线的干扰,你自己用的时候没问题,但是两台用的时候,数据太大,传输不过来,也会造成假死这种现象,建议楼主借别人的路由试一下。或者用自己的路由一个人上网,把另外一家的线拔掉,先用一台试试,如果不断网,也可以试出来是两台同时上网造成路由负担不过来。是路由器的问题就换一个好一点的就可以了。
志惊云
是腾达路由器的吧! 是正常现象!断线时间不规定 只是突然间中断数据! 然后重启就可以了!
这是腾达路由器的通病 !路由器便宜嘛 所以CPU就差 处理速度不够快 !

换吧 别探便宜! 一分钱一分货的道理你要懂! TP-LINK 吧 !
追问
TP-LINK 406,  80大洋,不便宜吧?
追答
才八十 。。。 网上买的 ? 批发价都不止~~~~返修货!

怀疑电信那边搞鬼基本是不可能的 !禁路由器的话是全禁的 何必偷偷摸摸!怎么说也是垄断性的企业!!!
yumenhaoduo
1、进入路由器
2、网络参数---wan口设置---看看是否是按需连接,如果是,换成自动连接。
3、升级最新固件尝试