幼儿癫痫吃药多长时间

睦帕520
要根据患者病情分析,一般服药3到5年后,可以选择减量,如果孩子1到2年内并没有再发作,可以逐渐减量,甚至停药,但是具体情况要根据孩子的病情判定,建议家长不要擅自给患儿停药,要在医生的指导下进行循序渐进的减量。
帐号已注销

北京妇幼保健院看的很好。去问医生,根据孩子病情来判断吃药多久,越早看控制病情越安全。千万别耽误了病情
ma134545
癫痫病确诊以后需要长期合理用药,每天用药三次,必须八小时一次,用药的剂量以彻底控制病情为止,病情彻底控制三年以后不复发,才可以考虑慢慢的减药,减药也是一个很漫长的过程,至少需要一年以上来完成,按每次的剂量减1/3.,至少1个月后再从另一次剂量减去1/3。按此减量到减完为止。减药期间如果复发,必须回到原来的剂量再用三年不复发后才能减药。不合理的用药和不正规的用药比不用药还危险!用药以后必须长期合理规范,千万不可认为病情已经好了就擅自停药,这样做非常危险,会导致癫痫持续状态!!严重时危及生命。:
衣着N
对于癫痫患者而言没有固定的服药时间,不同发作类型的癫痫患者,用药治疗的时间长短也是不一样的。比如小孩多见的单纯失神小发作,一般用药时间在1-2年左右,经过复诊检查评估没问题,就可以逐渐减停药物。但是对于一些复杂部分性发作的患者则治疗时间会更长,具体情况注意听从主治医生建议,不可盲目减药停药。