为何房价不涨,买房就是在亏钱?

生熹036
为何房价不涨买房就是亏钱进入今年一季度后,国内房地产市场有回暖趋势,从4月份开始,全国各地“因城施策”,相继推出各种房地产调控政策。而到了7月底中央政治局会议也再次强调了“房子是用来居住的,不是用来炒作”的理念。目前,全国房价总体走势比较平稳,并没有出现大涨大跌的情况。

但是,即使房价不涨也不跌,保持现在这种平稳的状态,这对于购房者来说也是如坐针毡,心急火燎,因为,房价停止上涨,购房者会觉得是在亏钱呢。

首先,很少有人买房全款支付的,买房贷款是有成本的,通常一套贷款100万的房子,一年要支付给银行的房贷利息是6万。这意味着,房价每年要涨20-30%,购房者才有赢利,如果房价不涨,那购房者反过来要面临利息的损失。这对于自住性购房者来说问题也不大,房子反正是自住的。但是对于投机炒房者来说,短期还能扛是住,长期亏损肯定是承受不了的。

再者,若是现在房价停止上涨,投机功能就会丧失,那就要看投资性购房的租售比是否划算。现在上海房产动辄六七百万/套,而房子的年租金不超过10万,这意味着投资购房者要60至70年后才能收回成本。而现在即使把钱存银行定期存款,利息也有2.5%,这意味着存钱40年可收回本钱。显然,现在买房的投资回报率,还不如把钱存银行或去购买诸如预定利率在4.025的年金产品。

再次,房价不涨就相当于下跌,更何况房价不涨不跌的僵持状态不可能长期保持,总会有方向性选择。实际上,如果房价停止上涨,而通胀率却每年以3%以上速度上涨,再加上购房者每年至少5%以上房贷利息支出。就算房价原地踏步,购房者的损失也会达到8%以上。所以,在目前国内货币宽松,通胀抬头的情况下,房价不涨就等同于持房者的房产在贬值。

最后,房价不涨,即使是原地踏步,但是房屋的维修、物业的管理也要算在购房者的头上。此外,房价不涨,但是固定资产是会折旧的(因为国内商品房寿命一般不超过30年),如果房价不涨,房子又要逐步折旧,那对于购房者来说肯定是亏钱的。

只有买房后,房价出现大涨,才会对所有购房者是利好。而一旦房价下跌,甚至只要走平,投机性购房者就会受不了,因为从房价不涨,贷款还是要有成本的。而且,通胀照样会导致房价贬值、商品房仍要折旧。同时,房价不涨既会打击炒房者的信心,也会让投资购房者承担购房损失。现在的购房者只能期盼房价年年上涨,这样房子才能升值,而一旦不涨,则会对购房者来说是无法承受的噩梦。
成白凡rt
首先,很少有人买房全款支付的,买房贷款是有成本的,通常一套贷款100万的房子,一年要支付给银行的房贷利息是6万。这意味着,房价每年要涨20-30%,购房者才有赢利,如果房价不涨,那购房者反过来要面临利息的损失。这对于自住性购房者来说问题也不大,房子反正是自住的。但是对于投机炒房者来说,短期还能扛是住,长期亏损肯定是承受不了的。

再者,若是现在房价停止上涨,投机功能就会丧失,那就要看投资性购房的租售比是否划算。现在上海房产动辄六七百万/套,而房子的年租金不超过10万,这意味着投资购房者要60至70年后才能收回成本。而现在即使把钱存银行定期存款,利息也有2.5%,这意味着存钱40年可收回本钱。显然,现在买房的投资回报率,还不如把钱存银行或去购买银行理财产品。

再次,房价不涨就相当于下跌,更何况房价不涨不跌的僵持状态不可能长期保持,总会有方向性选择。实际上,如果房价停止上涨,而通胀率却每年以3%以上速度上涨,再加上购房者每年至少5%以上房贷利息支出。就算房价原地踏步,购房者的损失也会达到8%以上。所以,在目前国内货币宽松,通胀抬头的情况下,房价不涨就等同于持房者的房产在贬值。

最后,房价不涨,即使是原地踏步,但是房屋的维修、物业的管理也要算在购房者的头上。此外,房价不涨,但是固定资产是会折旧的(因为国内商品房寿命一般不超过30年),如果房价不涨,房子又要逐步折旧,那对于购房者来说肯定是亏钱的。

只有买房后,房价出现大涨,才会对所有购房者是利好。而一旦房价下跌,甚至只要走平,投机性购房者就会受不了,因为从房价不涨,贷款还是要有成本的。而且,通胀照样会导致房价贬值、商品房仍要折旧。同时,房价不涨既会打击炒房者的信心,也会让投资购房者承担购房损失。现在的购房者只能期盼房价年年上涨,这样房子才能升值,而一旦不涨,则会对购房者来说是无法承受的噩梦。
互信互助互爱

记住!房价不涨就是下跌!房价滞涨就是亏本,下跌就是亏损,长期缴税就是贬值,房子长期不能交易和获利就是负资产。如果房价每平方被迫无奈的大幅下跌或跳水几千元,或一夜之间几十上百万市值和价值的购房款被打水漂,那你就等着资不抵债了。  如果贷款买房就是债滚债,二手房有价无市卖不掉,那就是钱变债,房子无法变现,就是钱换砖,如果你赔不起,就是房财两空。如果房价降价、下跌、回归三步走完,再加上房地产税、空置税等等,你就只剩血本无归和破产吧。  现在,房地产市场正在变天,一步步上演三步走,如果也正在一步步变为现实,美梦正在一步步成为噩梦。被疯狂投机恶炒后的高房价下跌贬值,不但让你目瞪口呆,也会超出你的想象,更会是相当惨烈和残酷的过程,损失惨重更会让你痛不欲生……  调控,无非是出台些限定政策。起不了太大作用。反而会反弹。你能限定土地出让金价格吗?政府特别是地方政府,应该用土地出让金多盖写些经济适用房,廉租房,共享房来解决低收入购房者的刚性需求。抑制商品房的过快涨价。我不是研究破房子的,都比房地产专家明白。  所以说对于现在的这样的一个情况来说的话,难道说不是这样的一个问题了吗?至少我觉得本身就是这样的一个问题了呢,嗯,就这样了吧。
漠北刀客dcz666

为何说房价不涨,买房就是在亏钱?

进入今年一季度后,国内房地产市场有回暖趋势,从4月份开始,全国各地“因城施策”,相继推出各种房地产调控政策。而到了7月底中央政治局会议也再次强调了“房子是用来居住的,不是用来炒作”的理念。目前,全国房价总体走势比较平稳,并没有出现大涨大跌的情况。

但是,即使房价不涨也不跌,保持现在这种平稳的状态,这对于购房者来说也是如坐针毡,心急火燎,纷纷询问后市房价是否还会有新的上涨周期?那么,房价停止上涨,为何购房者会觉得是在亏钱呢?

首先,很少有人买房全款支付的,买房贷款是有成本的,通常一套贷款100万的房子,一年要支付给银行的房贷利息是6万。这意味着,房价每年要涨20-30%,购房者才有赢利,如果房价不涨,那购房者反过来要面临利息的损失。这对于自住性购房者来说问题也不大,房子反正是自住的。但是对于投机炒房者来说,短期还能扛是住,长期亏损肯定是承受不了的。

再者,若是现在房价停止上涨,投机功能就会丧失,那就要看投资性购房的租售比是否划算。现在上海房产动辄六七百万/套,而房子的年租金不超过10万,这意味着投资购房者要60至70年后才能收回成本。而现在即使把钱存银行定期存款,利息也有2.5%,这意味着存钱40年可收回本钱。显然,现在买房的投资回报率,还不如把钱存银行或去购买银行理财产品。

再次,房价不涨就相当于下跌,更何况房价不涨不跌的僵持状态不可能长期保持,总会有方向性选择。实际上,如果房价停止上涨,而通胀率却每年以3%以上速度上涨,再加上购房者每年至少5%以上房贷利息支出。就算房价原地踏步,购房者的损失也会达到8%以上。所以,在目前国内货币宽松,通胀抬头的情况下,房价不涨就等同于持房者的房产在贬值。

最后,房价不涨,即使是原地踏步,但是房屋的维修、物业的管理也要算在购房者的头上。此外,房价不涨,但是固定资产是会折旧的(因为国内商品房寿命一般不超过30年),如果房价不涨,房子又要逐步折旧,那对于购房者来说肯定是亏钱的。

只有买房后,房价出现大涨,才会对所有购房者是利好。而一旦房价下跌,甚至只要走平,投机性购房者就会受不了,因为从房价不涨,贷款还是要有成本的。而且,通胀照样会导致房价贬值、商品房仍要折旧。同时,房价不涨既会打击炒房者的信心,也会让投资购房者承担购房损失。现在的购房者只能期盼房价年年上涨,这样房子才能升值,而一旦不涨,则会对购房者来说是无法承受的噩梦。
匿名用户

房价不涨就相当于下跌,更何况房价不涨不跌的僵持状态不可能长期保持,总会有方向性选择。实际上,如果房价停止上涨,而通胀率却每年以3%以上速度上涨,再加上购房者每年至少5%以上房贷利息支出。就算房价原地踏步,购房者的损失也会达到8%以上。所以,在目前国内货币宽松,通胀抬头的情况下,房价不涨就等同于持房者的房产在贬值。

最后,房价不涨,即使是原地踏步,但是房屋的维修、物业的管理也要算在购房者的头上。此外,房价不涨,但是固定资产是会折旧的(因为国内商品房寿命一般不超过30年),如果房价不涨,房子又要逐步折旧,那对于购房者来说肯定是亏钱的。

只有买房后,房价出现大涨,才会对所有购房者是利好。而一旦房价下跌,甚至只要走平,投机性购房者就会受不了,因为从房价不涨,贷款还是要有成本的。而且,通胀照样会导致房价贬值、商品房仍要折旧。同时,房价不涨既会打击炒房者的信心,也会让投资购房者承担购房损失。现在的购房者只能期盼房价年年上涨,这样房子才能升值,而一旦不涨,则会对购房者来说是无法承受的噩梦。