做保安的都是些什么人

MichaelOrSong

在城市的发展中,保安促成了每一个城市中的独特风景,与此同时,保安更肩负着一份安全的使命,在多年的发展与改革中,保安已是派出所管辖内的一股特殊力量,群防、群制有效杜绝了各类案件的发生。但是,随着社会的综合影响,保安这个职业已黯然失色,这不仅是社会的悲催,更是弱小群体的一种无奈。为什么如今的保安职业不那么光鲜呢?让我们去掉有色眼镜,理智的分析如今的一种“怪状”。

对于保安这个职业来说,相信有不少的人从事过这样的工作,其生活和工作情况也最懂,在90年代初的时候,做保安可谓说是一份光鲜的职业,统一的着装、半封闭式的管理让许多人羡慕,虽然那时候的工资方面也比较低,但是比老家以种地为生的收入强多了。;但是,随着社会的不断改革,环境及人的逐渐影响,保安却逐渐用“懒散”、“好吃懒做”所定性,我想,这是很多人不愿看到局面,但是却无可能耐。

首先,必须说明的是,那些投机取巧、好吃懒做的保安是少说,而大部分还是以正能量的态度去对待自己的工作呢?但是,就是因为这一少部分人影响了保安的整体形象,所以,在冥冥的市井中大众就使用了异样的眼光衡量,在我们身边,时而可以听到“猥亵”、“偷盗”等不文明字眼,作为一个守护安全的职业,刺客让众多人却感到了不安全,甚至是贪色生变的惊恐。

通过分析,我们不难分析如今保安从业者的几种现象,也就是为何选择保安这个职业。
一、年纪大,有个事做挣个生活费
此类现象不少见,放眼于三四线城市,年轻人做保安的很少,40岁以上做保安的比比皆是,反观大城市,相对来说,40岁以上做保安的就越来越少了。
二、被逼无奈,做保安来过渡
如果仔细研究,保安这个行业相对来说流动性是非常大的,而有一些人做保安可谓真的是被逼无奈的,有可能是吃住都成了问题,所以先暂时找了这样一份工资而过度。

三、安逸了现状,对以后的生活迷惘
有此想法的人不在少数,往往想了很多,但是没有实际的行动,前瞻后顾的思想导致了原地踏步,可以说每天都想着去发财,却像梦一样总是空空如也。
四、逃避现实
当习惯成为了习惯,所以就不愿去改变自己,总是用着对社会格格不入的自言自语“安慰”着自己,把这样的工作当作逃避现实的堡垒。
再次强调的是,此文并没有讽刺和贬低的意味,而是阐述保安在如今社会的一种现状,也许很多人看着比较敏感,但仔细去思考,难道不是这样的一种情况吗?
我想,在如今,无论任何一个人,特别是对于民生上,每个人都想着一种和谐、向上的态度,而更多的,我们也只有做好最好的自己而加油!
泉谷梦03j
很多地方的保安工作还没有管吃管住的呢,给个工资一刀切就完事!
看不起保安?只要是一份正当的工作,就有干的意义,你不愿意干,这社会还是有不少人愿意去做保安。
觉得工资低?实际上很多写字楼的白领也就三四千一个月,还不包吃住,每月除去租房生活费,能存下来的钱还不如保安呢!

打开网易新闻 查看更多图片
下面,就这个话题,我个人说说自己的几点看法。

一、要不要做这份保安工作,在于你自己能干什么?
很多人会嫌弃保安这份职业,觉得社会地位不高,没啥技术含量,还很辛苦,宁愿在家休息,也不愿意去吃这个苦。
但当你这么嫌弃的时候,有没有思考过自己的能力能做什么工作呢?
比如现在自媒体上当网红的那些人很火,也很赚钱,你有没有本事去干?又比如别人在企业里当管理干部的人,显得很威风,你又能不能做到这样的职位呢?
羡慕别人很容易,轮到自己努力去成为这样的人就非常难了。
基于自己目前的现状,还是得面对现实,当下如果你在求职市场中没有更好的职业选择机会,或者说没有把握做好其他赚钱有发展的工作,先从保安踏踏实实干起,我觉得也不是很丢人。
以前还看到过一则新闻,有位北大毕业的高材生还做保安呢!
成年人的世界都不容易,当你没有足够的生存能力,有这样一份保持保持月薪3600的工作,我觉得还算不错,起码性价比还是挺好。

二、做了保安,就得干一辈子吗?
那是不是接受了这份保安工作,就得混一辈子呢?
我觉得也不是,我住的小区物业,好多年前就有个小伙子是干保安的,几年后他辞职出去自己做生意当起了老板,现在据说身价都过亿了!
这小伙子当年确实没啥文化,只有职高毕业,年纪轻轻就从保安做起。
可能也是当了两年保安,受了不少委屈,他感觉到一直做保安真的没有啥前途,所以一边工作一边学习,去自考了一个本科学位,还特别学习了英语口语。
后来,小伙子知道家里有个亲戚干外贸做得不错,就向亲戚讨教学习。了解了基本的流程以后,小伙子做出了一个大胆的决定,辞去保安这份工作,自己开公司做外贸生意去了。
凭着他一口流利的英语以及做生意的头脑,小伙子的企业越做越大,办了工厂,雇佣了许多员工,帮助自己老家的乡亲都解决就业问题。
小伙子的故事在我们小区传开了,甚至成为了新人保安们的励志榜样!
可见,做保安,也不是一定没有出路,关键还在于你自己是否希望去改变,寻求更好的出路和更广阔的天地!

三、对一些失意的职场中年人来说,当保安也是一份适合的工作
我的大姨父,当年就是我介绍他去一家企业做保安的。
大姨父的职业经历还挺坎坷,他那时候厂里下岗失业,年龄呢也过了50周岁,这把年纪你要他去外面重新找工作打拼确实很难,何况他以前不是搞技术的,没有特别的技能可以发挥。
我那会刚参加工作不久,托了我们领导的关系,帮他在家里附近找了一家企业当保安的工作,一个月3000多,缴纳五险,一周上6个白班,晚上和星期天都可以休息。
大姨父真的挺乐意,毕竟失业了,一时间找不到适合的工作是非常焦虑的,有一份工作技术含量不高,还有收入保障的保安工作,也是挺幸运了。
大姨父就在那家企业干到了退休,单位领导对他也很尊重,有时候发福利什么的也都不会忘记他一份。
我想想也许有天我自己下岗失业了,可能还没有大姨父做保安这样来得轻松,因为眼下这个时代变化太快,工作竞争也越来越激烈,在某些地方,保安的要求会越来越高
T蓝色96

这个岗位也需要有人干呀,如果没有什么技术和学历的话,做保安的门槛相对来说比较低。工作稳定,工资也稳定。没有什么经济压力的话干这个也未尝不可。

再说了做保安也只是很多人初入职场的一个职业罢了,很多人后面都去做了其他的行业,而且做的不错。职业没有贵贱之分,这个岗位既然设置就有它存在的必然性。身边一个亲戚初中辍学了,也没有学啥技术,初入社会去省城一所高校做了几年保安,后面自己去创业了,现在自己开公司了。还有在毕业之后的第二年在一家贸易公司,有一个供应商人家也是从最开始的保安做起的,后面自己和做会计的老婆一起开了一家公司,男的脑袋比较活,也比较会说话,当时的业务经理很喜欢与他合作,他的规模虽然小,但是生意也做的不错。

每个人选择一个职业都有他选择的理由,所以没有必要觉得为啥他去做这个职业,职业对于多数人来说只是一种谋生的手段,很少有人上升到事业的层面。选择某个职业说明他现阶段认为自己适合做这个罢了。
财经论坛老刘

当前保安行业在国家经济发展、体制改革、企业转型等大环境背景下,诱发了保安行业作用不明显、市场低迷、竟争激烈、管理不严、等因素,导致了保安行业的恶性循环,整个行业生态怨气冲天;保员怨工资低,保安公司怨服务费低,客户怨服务不好等。

那么在当前形势下,哪些人会去当保安呢?结合这些年来我所了解的情况谈谈我的看法,具体可分为这几类:

1、当保安是过渡期。有些因为照顾家庭,迫不得己,有些刚失业暂时找不到合造的工作,等有好的发展便会离去。

2、受身体、生理、年纪条件限制,找不到更好的工作,只有做保安更适合,这类人大多会长期当保安。

3、图单位社保。有一部分年纪偏大点的人,可以找工资更高的工作,但大都是临时工或私人企业,类似这种很少有买社保的,所以找份可以买社保的工作。PS(这里可能有人会问我,保安公司会买社保吗?其他公司我不清楚,我们这里管得严,必须要买)

4、被家人逼迫当保安。这样的例子不多、少见但确实有,我碰见几例都是因为小孩不听话,被父母逼着来当保安的,这类人干不好保安工作,也做不长久。
ZCJ6641TW6

做保安的人当然都是好人了。保安有保护财产和他人义务的职能。这也是根据个人的工作习惯和能力来定一些自己适合的工作,有的保安工作是上一天休两天两宿。那么很多人看中这个休息时间。虽然工资不高,但是他能适应这个工作环境和工资。那么他就可以做保安工作。
还有一些年纪偏大的人对于一些重体力干不了了,找一些轻松的保安工作所以说干保安工作的人应该是好人很多重要小区都是查档案的有犯罪前科保安,工作是不能录用的。